CRONICAS JORNADA 09 - 10 DE MARZO DE 2024
Martes, 12 de Marzo de 2024 20:38
CADETE FEMENINO B

MARISTAS 13 – LUPUS 29

El partido no ha sido muy vistoso en los tres primeros cuartos. El frío y la humedad tampoco ayudaban a entrar en juego a ninguno de los dos equipos. Sin embargo, la solidez defensiva nos ha permitido mantenernos ligeramente por delante. En el último cuarto hemos aprovechado su intento de remontada para, mediante una buena defensa y rápidos contraataques, sentenciar el partido. Muy buen espíritu de sacrificio y de lucha, peleando cada balón, a pesar de estar solo ocho jugadoras.

.
Buen partido de nuestros pequeños que desde el inicio del partido salieron muy concentrados tanto en ataque como en defensa. Trabajando muy bien las líneas de pase y mejorando conceptos defensivos día a día. En saque muy generosos compartiendo el balón. ¡¡Un 10!!

.
Buen partido de los chavales que van madurando y tomando mejores decisiones, estamos concentrados los 40' y solventamos sin incidencias el encuentro.

.
Muy buen encuentro ante un rival que en la ida estuvo a punto de llevarse la victoria.
Seguimos implantando un ritmo alto de partido, ahora nos toca entrenar y trabajar para saber solventar situaciones de 5c5.

.
Gran partido del equipo, controlando de principio a fin el partido en el que, a partir de la primera parte, optamos por aplicar conceptos y mejorar el juego sin balón y los cortes hacia canasta. Satisfecho del esfuerzo de cada uno de los chicos y consciente del progreso de este gran equipo. Seguimos trabajando para mejorar en cada partido.

.
Gran partido de baloncesto contra B.Zuera. ¡Ya van dos esta temporada entre ambos equipos!
B.Zuera planteó una defensa en zona todo el partido que se nos atragantó durante tres cuartos pero, en el último cuarto, planteamos una defensa presionante a todo el campo que nos permitió llevarnos el partido.
A falta de 13 minutos perdíamos de 21 puntos, pero la confianza en nosotros mismos para remontar, un buen porcentaje en el tiro (especialmente desde la línea de tres) y una intensa defensa, nos llevó a la victoria tras un 34-7 en el último cuarto.
Partido muy emocionante, disputado y divertidísimo tanto para los jugadores como para todas las personas que vinieron a verlo.
Mucho ánimo y mucha suerte y a ver si ambos equipos podemos clasificarnos entre los cuatro mejores, o sea: nosotros, José y Jesús.
.
¡Ánimo chavales, a seguir disfrutando con el baloncesto y a entrenar a tope!
.
Juan Mara
.
SMB (2)

.
CB EJEA 35 – LUPUS 86 (PARTIDO JORNADA 17-18 FEBRERO)
.
Bonito desplazamiento con nuestros amigos de Ejea, gran acogida y recibimiento,
Encuentro en el que todos aportan y suman, felicitar al rival porque no dejo de luchar en ningún momento.
Dar las gracias a nuestro compañero Miguel Ángel por su buen trato y caluroso recibimiento allí en Ejea.
.
¡A seguir chicos!
.
.
AMA (9)

.
LUPUS 65 – CB ALMOZARA 40 (PARTIDO JORNADA 17-18 FEBRERO)
.
Salimos un poco espesos, pero conforme avanza el encuentro vamos cogiendo nuestro ritmo de juego.
Se necesita trabajar más duro en los entrenos para poder mejorar más.

.
Partido en el que optamos por jugar muchas individuales y no compartir el balón,
El baloncesto es un deporte de equipo en el cual se juega 5 para 5, seguiremos aprendiendo y mejorando.
A pesar de un encuentro tórrido, los chicos luchan y saben sobreponerse a situaciones nuevas.
.
¡Enhorabuena, chicos a seguir trabajando!
.
.
AMA (7)

.
BAJO ARAGÓN 30 – LUPUS 34
.

En el primer cuarto las rivales salieron muy enchufadas, defendiendo muy bien y saliendo rápido en contraataque. Como casi siempre nos costó entrar en ritmo de partido, pero tras subir nuestro nivel de defensa y rebote mejoramos algo y eso nos permitió empezar un trabajo de remontada que ha sido arduo y lento, por la resistencia del rival y, hay que decirlo, por errores propios. Muchas veces unimos grandes aciertos fruto del esfuerzo y el trabajo en equipo con errores propios sin que ni siquiera nos aprieten que nos hacen perder toda la ventaja. Si consiguiésemos mantener la concentración y pensar con más sangre fría tendríamos muchos menos problemas en según qué partidos. De todas formas, el espíritu hoy ha sido positivo ya que ha habido que luchar mucho hasta el final para sacar adelante el partido.

.

CADETE FEMENINO D
.
STADIUM CASABLANCA 33 – LUPUS 22
.
Partido el cual se nos va por un primer cuarto que permitimos al rival correr y anotar canastas fáciles sin oposición. Controlamos la mitad del primer cuarto, pero los últimos 5 minutos de este nos dejamos llevar. A partir de aquí toca remar, nos ponemos manos a la obras y mejoramos mucho nuestra defensa, robando el balón y tirando más veces a canasta.
Conseguimos bajar la anotación del rival, pero nuestro poco acierto de cara al aro no nos permite acercarnos en el marcador y tenemos siempre la diferencia de 10 puntos del primer cuarto.
Contento por el trabajo que realiza este equipo a pesar de ser un equipo con pocas jugadoras y del esfuerzo que realizan en todos los partidos.

.
Partido competido de principio a fin, donde ninguno de los dos equipos se consigue ir del marcador. Tras un parcial en los 2 primeros minutos de partido de 0-7 en contra y tras pedir un tiempo muerto, salimos con otra actitud, empezamos a presionar las líneas de pase y el balón y comenzamos a correr contrataques lo que nos pone con un 3 abajo al término del primer cuarto.
Otro parcial en 2 minutos en el segundo cuarto de 6-0 nos acerca al marcador, siguiendo con la misma dinámica y más tarde culminando la remontada nos vamos al final del 3 cuarto empates en el marcador.
Tras un último cuarto donde el carácter que define al equipo se plasma en la pista, peleando cada balón, siendo duras en defensa y jugando a un ritmo alto, nos hace llevarnos la victoria por 3 puntos.
Felicitar a las chicas por el grandísimo esfuerzo que realizaron en el partido, sin bajar los brazos en ningún momento y sin dar el partido por perdido. Frente a un rival que estaba invicto y que a la ida nos ganó de 7 puntos, conseguimos sacar carácter y llevarnos una gran victoria.
Ahora toca seguir trabajando y lidiando con algunos aspectos que flojea para seguir mejorando y conseguir logros como este.

.
Gran partido donde luchamos cada balón y tomamos decisiones correctas, seguimos mejorando día a día.

.
Nos anteponemos ante una defensa zonal los 40' y dejamos sentenciado el partido al descanso.
Compartimos bien el balón y por momentos ofrecemos un gran baloncesto.
A seguir trabajando, enhorabuena, ¡chicos!
.
.
PIMA (5)

.
LUPUS 52 - CALATAYUD 24
.
Esta vez hemos estado centradas en el partido desde el calentamiento. Eso se nota luego en el juego. Muy serias en defensa y versátiles en ataque, donde muchas jugadoras han anotado. Buen partido hoy. Tenemos que seguir trabajando en mejorar los pases y en elegir la mejor opción en ataque.
.

INFANTIL FEMENINO A
.
LUPUS 53 - MARISTAS 34
.
Partido increíble de las chicas entre dos equipos de la zona de arriba.
35 minutos de la mejor defensa vista en tiempo, dominando el rebote, realizando ayudas por todos lados, negando líneas de pase... en tres cuartos 16 puntos del equipo rival que nos permiten jugar un último cuarto algo más relajadas.
En ataque moviendo bien el balón y con gran acierto de tiro exterior que hace que se gane confianza.
Posiblemente uno de los mejores partidos de la temporada que hace que sigamos con grandes sensaciones.
.
Javier Marín

BENJAMÍN MASCULINO A
.
LUPUS 48 - CIA MARÍA 70
.
Derrota de nuestros benjamines en un partido donde tuvimos altibajos, pero sin perder la cara en ningún momento. Lástima el exceso de errores en tiros fáciles debajo de canasta, que hubieran cambiado la dinámica del partido. Lo mejor que siguen demostrando una enorme mejoría partido a partido.

.
Buen partido de las chicas donde estuvimos luchando hasta el final. Partido intenso donde las chicas merecieron más pero finalmente el partido fue hacia el otro lado.
¡Enhorabuena por el esfuerzo!
.
David Ramos

CRONICAS JORNADA 03 - 04 DE FEBRERO DE 2024
Martes, 06 de Febrero de 2024 19:37

LUPUS 63 – CAJA RURAL TERUEL 28

Partido sin pena ni gloria donde todos intentamos aportar y aprender.
¡Enhorabuena a Teruel que no dejo de luchar en ningún momento!
¡Seguimos!
.
PIMA (4)

LUPUS 70 – BASKET ARAGÓN 20

Superamos una mañana muy fría donde todos aportamos y nos divertimos.
Seguimos aprendiendo.
Enhorabuena al rival que no dejó de luchar.
.
AMA (5)

JACA 37 – LUPUS 68

Partido extraño por las dimensiones del campo el cual al ser tan pequeño permite llegar de canasta a canasta en dos pases lo que imprime al partido un ritmo de juego muy alto.
Rival bien trabajado al que se supera físicamente al tener varias jugadoras infantiles de primer año.
Máxima igualdad al descanso al que se llega arriba por muy pocos puntos.
Defensa floja por nuestra parte tanto a nivel intensidad como de concentración ya que no se ocupan los espacios que se deben ocupar ni se salta a las ayudas con el timing adecuado. Correctas en ataque, si bien sabemos hacer más cosicas en ataque.
Segunda parte simplemente espectacular, se ajusta la defensa, se puede correr, se gana confianza y por tanto todas las jugadoras se empiezan a atrever y los tiros empiezan a entrar.
.

SENIOR MASCULINO A

LUPUS 80 – OLD SCHOOL 93

El partido comenzó con un intercambio de canastas y una gran anotación por ambos equipos, pero un par de minutos que nos relajamos en defensa y dominio del rebote del equipo visitante hizo que old school se fuera al descanso 9 arriba.

La segunda parte nuestro equipo salió relajado y el equipo visitante se separó en el marcador pese a eso nuestros jugadores no perdieron la cara al partido y a falta de 3 minutos conseguimos acercarnos a 6 puntos, pero los visitantes con su dominio físico en el rebote y nuestros fallos de cara al aro hacen que vuelvan a distanciarse y poner fin al partido.

Destacar el esfuerzo de nuestros jugadores que no se dieron por vencidos y plantaron cara todo el partido al líder de la categoría.

.

Sergio Aguilera

LUPUS 65 – LYCEE MOLIERE 43

Empezamos la vuelta con una buena victoria, un equipo que a la ida nos ganó de 10-12 puntos.
El partido comenzó con 0-6 en nuestra contra que, tras un tiempo muerto, supimos reaccionar y coger el control, haciendo una buena presión y robando balones en primera línea para tener canastas fáciles, que hizo terminar un buen cuarto con un 25-9 a nuestro favor y que supimos mantener durante el resto del encuentro.
Aun así, el equipo rival no nos lo puso fácil, y aprovecho momentos menos buenos nuestros para ir acortando distancia.
El tercer cuarto fue el más flojo por nuestra parte, con tan sólo 6 puntos y 13 a favor de ellas, y empezamos el último cuarto con una ventaja de 9 puntos. Pero volvemos a sacar de nuevo el carácter, tanto ofensivo como defensivo, y volvemos a retomar el juego colectivo de la primera parte del encuentro.
.
Muy buen trabajo de las 8 jugadoras y gran esfuerzo físico y mental.
Seguimos trabajando para intentar mejorar en la segunda vuelta.
.

PREINFANTIL FEMENINO A

LUPUS 52 – AZULEJOS MONCAYO CBZ B 18

Partido muy completo de las chicas este pasado sábado en el Pabellón del IES Pilar Lorengar.
Los primeros 25 minutos fueron de un nivel altísimo en defensa: Al descanso sólo habíamos recibido 2 puntos.
En ataque ya empezamos a jugar más sin balón y con mejores porcentajes en las finalizaciones. Las 10 jugadoras que participaron acabaron anotando al menos 1 canasta en juego, aspecto que deja de manifiesto que cada vez somos más equipo sin dependencia de una única jugadora.