CRONICAS JORNADA 10 -11 DE DICIEMBRE DE 2022

Partido jugado el sábado por la mañana en la pista exterior del Pilar Lorengar.
.
CFA 10-12-22
.
Aprovechamos que tanto el CFB como el CFA no tenían partido de liga este fin de semana en sus respectivas competiciones para jugar un partido amistoso.

Después de una semana llena de festivos y de lluvias, la competición de ambos equipos preveía el descanso. Por eso ha sido una buena ocasión para jugar un encuentro que ha servido por un lado para que las jugadoras no pierdan el ritmo de competición y la forma. Y por otro para poner en práctica situaciones tácticas que puedan servir para la competición.

Buen partido.

Ismael

ALEVIN MASCULINO D

BASKET LUPS VS SAN JORGE

Partido difícil que nos castigó la falta de entreno en las últimas semanas. Solo nos queda seguir con los entrenos y evolucionar. Cada día se nota la mejora general del equipo.

Héctor

SENIOR MASCULINO B
.
.SMB 10-12-22
.
BASKET LUPUS LORENGAR 83 - C.B. EJEA 77.

2ª victoria de nuestro equipo SMB contra Ejea el sábado en el Pabellón La Jota. Vimos un gran partido de Basket de ambos equipos que lucharon de poder a poder. Partido muy igualado donde el equipo visitante se marchó de +10 en el marcador. El SMB siguió luchando hasta el final forzando la prórroga con empate a 70.
Comenzaron la prórroga muy igualada gracias al parcial de 13 - 7 consiguieron la victoria

Miguel Ángel

CADETE FEMENINO C

ALIERTA AUGUSTO 52 - 35 BASKET LUPUS
.
CFC 10-12-22
.
Difícil partido contra el líder en el que en la primera parte nos pasó por encima con una gran defensa robándonos balones en primera línea y enchufándonos 4 triples yéndose 27 arriba al descanso. Nuestras chicas no se vinieron abajo y lucharon hasta el final, defendiendo muy bien en campo defensivo y tomando mejores decisiones en ataque llegando a reducir la ventaja a 12 puntos.

Nos quedamos con lo bueno y a seguir trabajando. Enhorabuena al rival por la victoria.

Lani

ALEVIN MASCULINO A

AMA 65 - 24 CIA
.
AMA 10-12-22 4
.
Vibrante partido de los alevines, que van mejorando en diferentes aspectos técnico/tácticos y que empiezan a ser más generosos con el balón.

Hoy cabe destacar la gran defensa que han ejercido todos los jugadores del equipo.

¡Enhorabuena, chicos! ¡Hay que seguir trabajando!

Dedicamos la victoria a nuestro jugador Víctor José y a su familia.

POMPILIANO 22 – BASKET LUPUS 73

Vamos mejorando en la automatización de algunos conceptos y en nuestra intensidad defensiva.
Buen partido de todas.

Seguiremos entrenando.

Arturo

INFANTIL FEMENINO C

CRISTO REY 21 - BASKET LUPUS 36

Primera victoria para las chicas en un gran partido en el que supieron romper la zona 3-2 planteada por el rival y estar concentradas durante los cuatro cuartos. Este partido nos tiene que animar sabiendo que una buena defensa nos hace ganar partidos.
Agradecer la ayuda de las alevines Olivia y Laura para completar el equipo.

José Manuel

INFANTIL MASCULINO B

TERUEL 65 – BASKET LUPUS 29

Comenzamos a ver detalles y progresos como grupo, pero en lo individual falto confianza y desterrar fuera del campo la timidez y el terror de tener el balón en la mano.

Dos primeros cuartos iniciales nos devastaron y los chicos de Teruel pusieron en el marcador unos dígitos inalcanzables, los causantes esos "malditos" balones perdidos, un habito demasiado común.

Arreglamos la plana en los dos siguientes cuartos donde metimos esa sexta velocidad de una caja de cambios que puede dar un rendimiento excelente, empezamos a anotar a pasar correctamente y a tomar decisiones adecuadas.

Sin duda me quedo muy satisfecho por el mejor juego que estamos practicando en ataque y los pequeños pasitos que estamos dando en la defensa.

No quiero terminar sin hacer una mención a la salida del contrataque que, si hicimos bien, a un ritmo y a una velocidad practica más que efectiva, pero sin pérdidas de balón y que nos plantaba en el otro campo con comodidad.

Sara

JUNIOR FEMENINO B

BASKET LUPUS - VALDEFIERO
.
JFB 19-11-22
.
Partido igualado en el que acusamos la lesión de nuestra segunda base la tarde anterior. El primer cuarto terminó 2 - 2 gracias a las 2 defensas de ambos equipos. El resultado final fue 32 - 37, que acabó decantándose en el último minuto por tiros libres. Seguimos trabajando

.

Tercera victoria consecutiva de nuestras infantiles.

El comienzo del partido fue espectacular, con muy buenas impresiones y presionando al rival desde arriba donde conseguimos varios robos de balón acabamos el parcial con 14-8 a nuestro favor. El segundo cuarto empezamos a flojear, no salían las cosas en ataque, nos precipitábamos en dar pases y no íbamos al rebote lo que aprovecho el equipo rival para acercarse al marcador. Aun así, nos íbamos al descanso con 5 puntos de diferencia a favor (19-14).

La segunda parte del partido tampoco mejoro mucho, el equipo rival se nos puso en zona 3-2 y se nos atragantó el ataque. Esto junto a los 4 tiros libres metido de 22, hizo que no pudiéramos despegarnos en todo el partido.

En los dos últimos minutos el rival se nos puso a 3 puntos, conseguíamos distanciarnos con un triple y acto seguido nos lo devolvieron. Fue un final de infarto, pero conseguimos llevarnos la victoria.

Hay que seguir trabajando y mejorando en cada entrenamiento para poder pulir estos aspectos que nos fallan, nos queda mucho recorrido por delante.

¡A seguir así!

Leti y Marta.

AUGUSTO ALIERTA 29 – LUPUS 27

Partido muy intenso donde hemos ido por delante gran parte del mismo. Gran esfuerzo y muy buen trabajo de todas las chicas. Con esta actitud competiremos cada vez mejor. Nos han penalizado mucho los malos pases y algún despiste en el rebote. Por otra parte, hemos defendido muy bien y hemos sabido manejar el balón con bastante criterio en muchas fases.

Seguiremos trabajando para mejorar.

Arturo

Parciales: 12 - 10 // 12 - 5 // 11 - 6 // 14 - 13

Partido por el liderato contra el Stadium Venecia que no terminó como quisimos. Competimos de tú a tú en el primer y el último cuarto, pero no logramos encontrar el juego ni el acierto normal del equipo durante el segundo y tercer tiempo. Seguiremos luchando por ese primer puesto durante las siguientes semanas.

Guille

ALEVIN FEMENINO B

BASKET LUPUS 18 - SAN AGUSTIN 26

Partido pasado por agua donde nuestras chicas a pesar del esfuerzo realizado perdían un partido reñido hasta el final.

Gran trabajo de nuestras jugadoras.

Javier

SENIOR FEMENINO B

BASKET LUPUS 39 - BASKET ARAGON 73

Dura derrota la sufrida el sábado. La falta de lucha, de entrega de garra unida al buen acierto en el tiro de las rivales nos da el resultado de esta abultada derrota.

A seguir trabajando

Javier

JUNIOR MASCULINO A

E.M. OLIVAR 49 - 66 BASKET LUPUS

Partido intenso en el pabellón social del olivar. Donde el conjunto verdiblanco propuso un partido intenso, castigando bien todos nuestros desajustes defensivos que nos dejó una primera parte incómoda para nuestros chicos.

En la segunda mitad salimos más concentrados lo que nos permitió tener pocos errores y sumado a nuestros aciertos, nos dio la moral que tanto necesitábamos para remontar el partido.

.
Primera victoria con el resultado de 65 - 51 a favor de los locales, comenzando el partido con muchas imprecisiones, que poco a poco fueron los locales mejorando en el juego. la próxima semana nos desplazamos a la pista del St. Venecia donde esperamos conseguir la segunda victoria

COMPAÑIA MARIA 33 - 39 BASKET LUPUS

CFC 06-11-22

Primera victoria de nuestras chicas, contra un rival físicamente superior (va a ser así, en la mayoría de los partidos) y en el que les hicimos mucho daño con la presión y las buenas transiciones de salida de balón, malas decisiones en ataque y su superioridad al rebote hacen que no pudiéramos despegarnos del marcador, pero en el tercer cuarto con una muy buena defensa, y una rápida salida de balón conseguimos un colchón de 13ptos.

Un triple y dos malas decisiones en ataque al principio del último cuarto, hizo que el partido estuviera competido en los minutos finales.

Enhorabuena, chicas por esta gran victoria, tenemos mucho que trabajar, este grupo puede darnos grandes cosas.

Lani

BASKET LUPUS 44 - PEÑAS HUESCA 38

Los parciales fueron: 13 - 8, 2 - 9, 10 - 10 y 19 - 11.

JFB 06-11-22

Victoria en un partido complicado antes un Peñas Huesca con mucho talento individual en varias jugadoras.

El partido comienza liderando nosotras, pero con sólo 5 puntos de ventaja.

En el segundo cuarto sólo anotamos una canasta y tuvimos muchos fallos fáciles, lo que provocó el irnos al descanso 2 abajo.

El tercer cuarto acaba empatado 10 - 10 con una gran actuación del Peñas Huesca desde el triple.

Finalmente, en el último cuarto con algunos cambios tácticos logramos encontrar nuestra mejor versión anotando 19 puntos para vencer finalmente al Peñas Huesca 44 - 38.

Un gran partido que nos ha servido para estar más cerca de lograr practicar nuestro mejor baloncesto.

INFANTIL MASCULINO A

BASKET LUPUS 58 – 35 OLIVAR A2

Primer partido en casa de liga tras una dura derrota la jornada anterior. Los chicos iban motivados para conseguir hacer un buen partido y sin duda lo consiguieron. Gracias a las buenas defensas del 1vs1 y las constantes ayudas durante los 40 minutos nos permiten correr y conseguir canastas al contrataque.

En el juego en estático se han empezado a ver todas las cosas que está entrenando día a día, así como el rebote y el balance, que en este partido lo han hecho muy bien. Clara mejoría en el apartado de la velocidad de movimiento del balón y en la dureza al entrar a canasta respecto al partido anterior.

Felicitar a todos y cada uno de los chicos por el partido, que han entrenado muy bien estas dos semanas y se está viendo una clara mejoría.

Nacho

PREINFANTIL FEMENINO A

BASKET LUPUS 26 - 28 MARISTAS

Primer partido de la temporada que se afrontaba con muchas ganas e ilusión pero que enseguida se vio que no se iba a disfrutar ya que el rival plantea una zona 2 3 hundida los 40 minutos del partido. Imposible jugar 1x1, ni pasar y cortar, ... Mucho tiro exterior sin acierto, lógico en estas categorías.

Mal balance defensivo, hay que mejorarlo, y muchas faltas tontas.

Para destacar, la lucha, entrega y fe de las chicas que lo intentaron todo hasta el final, incluso siguiendo pautas de atacar una zona 2 3 nunca entrenadas, cosa que no es aconsejable hacer, pero que hicimos bastante bien.

A seguir trabajando. Vendrán partidos mejores.

Javier

Partido donde hemos empezado genial defendiendo, robando balones atacando, pero... el balón no entraba por el aro y así ha sucedido todo el partido trabajadoras y luchadoras, pero la pelota no entraba. Seguimos trabajando.

Un saludo

Mauro

SENIOR FEMENINO A

CBZ 59 - LUPUS 39.

Derrota por 20 puntos ante un rival correoso y bien asentado en pista, iban distanciándose poco a poco, en el tercer cuarto nos hemos puesto a 9 pero el cansancio realizado en la defensa nos ha pesado al final del partido.

Javier

LUPUS 60 - 54 APA BUEN PASTOR

Bonito partido de minibasket con continuos cambios en el marcador en el que finalmente nuestros chicos logran la victoria, seguimos mejorando y aprendiendo en cada entrenamiento y en cada partido. Empezamos a ser más generosos con el balón y todos nos divertimos más.

¡Estos pequeños guerreros lo dan todo!

¡¡¡A seguir mejorando con ilusión y ganas!!!

David

INFANTIL FEMENINO B

APA VEDRUNA 48 - LUPUS 22

Aunque el resultado pueda parecer abultado, competimos durante la primera parte llegando al descanso empatadas con un equipo que seguramente, por altura y físico, va a estar en los primeros puestos.

En el tercer cuarto, el cansancio y la presión de Vedruna hicieron que un 25-0 de parcial sentenciara el partido. El último cuarto volvió a ser igualado.

Muy buenas sensaciones para ser un equipo en construcción que está trabajando muy bien.

José Manuel

MONCAYO 23 – 27 LUPUS LORENGAR

Segundo partido de liga de nuestras infantiles.

Empezamos el partido dormidas, se nos escapan muchos rebotes de las manos y empezamos con poca intensidad. El segundo cuarto fue completamente diferente, luchábamos cada balón y peleábamos todos los rebotes, hicimos buenos contrataques, pero el balón no quería entrar al aro para ninguno de los equipos. Aun así, logramos irnos al descanso con tan solo dos puntos de diferencia a nuestro favor.

Durante la segunda parte del partido seguimos igual, buena intensidad defensiva, buenos contrataques y juego colectivo, pero aun así no logramos despegarnos del todo del marcador. En los minutos finales supimos aguantar bien las ultimas posesiones y dar un poco más en intensidad defensiva lo que finalmente nos lleva a la victoria 4 puntos.

¡Ánimo, chicas a seguir así!

LUPUS 16 – CAJA RURAL DE TERUEL 41

Comienzo de temporada para este equipo, ya que en la primera jornada nos tocó descansar. Nos falta tener más intensidad y mantenerla durante más minutos. Seguiremos trabajando para conseguirlo y que el esfuerzo que realizaron las chicas en el campo, que fue mucho, se corresponda con los resultados. Justa la victoria de Caja Rural.

Arturo

INFANTIL MASCULINO C

BASKET LUPUS - CRISTO REY

Tras una semana con dos días de entrenos muy buenos, se notaron los resultados en el partido, aunque no conseguimos rematar la tarea.

En el primer cuarto nos llevamos el parcial haciendo un muy buen juego, corriendo como sabemos y buscando los pases más idóneos en todas las situaciones. Aprovechamos las ventajas en velocidad y con muy buenas manos robamos varios balones.

El segundo y tercer cuarto siguieron la misma línea, aunque con menos superioridad, y con cierta bajada del ritmo, sin embargo, en todo momento tuvimos un colchón de dobles dígitos que nos permitió entrar a los últimos diez minutos con 10 puntos de ventaja. Sin embargo, en el último cuarto no jugamos a nada, y solo nos mantuvieron a flote una serie de tiros sueltos. 20 puntos del rival en el último cuarto que no podemos permitir, y una canasta en los últimos tres segundos para vivir un final de infarto en el que el resultado no hizo justicia al nivel de juego de los jugadores, pero no por ello hay que desanimarse, están trabajando TODOS de 10 y estoy convencido de que las victorias y la mejora como equipo llegarán.