Partido 1: COMPAÑÍA DE MARIA – BASKET LUPUS

Partido muy complicado ya que solo tuvimos 5 jugadoras por lo que no pudimos hacer cambios y se notó en el rendimiento.

Esta vez vinieron las cadetes del CFB Laura y Estela, y también las del CFC Emma y Nadia para ayudar al equipo y poder, al menos, descansar. Rindieron en pista de forma increíble y más aun siendo que entre todas nunca habían jugado juntas.

Gran futuro!!

PARTIDO DE LIGA – FASE 2

BASKET LUPUS - ZUERA

Antepenúltimo partido de liga regular en el que las rivales tuvieron un altísimo porcentaje de acierto en su tiro durante el segundo cuarto para romper el marcador que no pudimos remontar del todo en la segunda parte.

Parciales: 9-12 // 2 - 18 // 12 - 9 // 17 - 18

Debutaron en el equipo las cadetes Nerea, Sara y Sofia aportando un muy buen nivel en pista y contribuyendo con 12 puntos para el JFB

Guille

INFANTIL MASCULINO B

AUGUSTO ALIERTA 60 – BASKET LUPUS 45

Gran paso adelante del grupo, un encuentro competido por fin, debido al poso con el que jugamos.

Sin prisas para jugar y elaborados ataques contra una zona de Alierta camuflada en una liviana individual, es decir cogemos en individual, pero nos quedamos dentro de zona.

Magníficos en tiro exterior cuatro triples anotados

Pocos balones perdidos, algo que nos estaba machacando partido a partido.

Un pequeño hándicap que nos privó de la victoria fue la parada de algunos contras donde hicimos las indeseadas defensas toreras en vez de aplicar una defensa acorde a esa situación.

Satisfechos por los avances.

VALDEFIERRO 40 – INFANIL MASCULINO B 22
.
IMB 130523
.
Si el otro equipo acaba el partido y te pregunta si somos otro equipo diferente al que jugamos en liga es que algo o alguien ha cambiado y efectivamente algo ha cambiado.

Cambio en la intensidad, la intensidad ya no es negociable.

Cambio en nuestro baloncesto, lo realizamos de los pies a la cabeza incluida.

Cambio en nuestros roles, todos aportamos, nadie se queda en segunda fila.

Como entrenador me pareció un precioso partido para dirigir donde vi que los jugadores hacían, iban, corrían, daban, ...se divertían.

Tres primeros cuartos de máxima igualdad superando en cualquier aspecto técnico y táctico al rival e igualando a sus músculos con intensidad.

Buenos pases sin pérdidas de balones, buenas salidas de presión.

Destacados momentos defensivos y una ansiedad por coger los rebotes nos permitió disfrutar de más ataques y cabrear a un rival que no esperaba esa intensidad.

Nos faltaron puntos en el último cuarto para ganar y minutos de juego para repartir, hubo jugadores que tendrían que haber jugado más minutos porque estuvieron jugando un nivel 10 de baloncesto, pero tenemos 200 minutos a repartir entre todos.

Gracias, chicos, por favor seguir en esa línea ascendente.

Lunes a entrenar.

Sara

INFANTIL MASCULINO A

COPA PRIMAVERA CADETE B

VALDEFIERRO 47 – 26 BASKET LUPUS

Segundo partido de los chicos del IMA en la copa Cadete B, dónde están comprobando que los dos años de edad que les sacan los rivales se notan mucho y necesitan emplearse a fondo.

El partido no comenzó muy acertado, ya que empezamos jugando blando y sin ideas en ataque, pero a mitad del primer cuarto empezamos a despertarnos y a jugar como nos gusta. A partir de ahí los chicos no se rindieron en ningún momento e hicieron un gran partido siendo capaces de hacer buenas defensas en estático e incluso mover el balón con criterio cuando se colocaron en zona. A pesar de no estar acertados en ataque, los chicos fueron capaces de jugar buen baloncesto y aplicar lo que veníamos entrenando semanas atrás.

Felicitarles por el partido ya que las sensaciones fueron positivas.

Nacho.

CRONICAS JORNADA 06 - 07 DE MAYO DE 2023
Domingo, 14 de Mayo de 2023 18:43
ALEVIN MASCULINO D

BASKET LUPUS - MARIANISTAS

Partido muy bonito para cerrar la temporada. Me voy muy orgulloso de los chicos, con ganas de empezar la copa y conseguir nuestra victoria. Vamos a mantener este nivel de defensa que es bastante bueno e intentaremos ser más anotadores, porque valientes ya somos.

Héctor

INFANTIL MASCULINO C

BASKET LUPUS - HELIOS B

Ya terminada la liga, esta semana jugábamos nuestro segundo partido en copa primavera de nivel B, la cual nos hemos ganado a pulso tras una fantástica temporada regular. Un partidazo nos deparaba al frente, el cual estuvo muy emocionante de principio a fin y fue marcado por unas defensas muy intensas y físicas sin sobrepasar los límites.

En el primer cuarto salimos muy concentrados, con mucha igualdad en los ataques en estático y defensas fabulosas pese a la superioridad física de algunos de los contrincantes. Varios contraataques hacen que terminemos el primer cuarto 8 abajo, pero con sensación de igualdad total.

En el segundo cuarto más de lo mismo. Una igualdad que esta vez sí se traduce en puntos, haciendo del cuarto un parcial de 11-11 para irnos al descanso 15-23 a favor de los de helios aprovechando las ventajas de todos los jugadores, que cuando quieren son muy listos sobre la cancha.

Al tercer cuarto salimos a tope y así se demostró: de 15-23, en el minuto 5 nos llegamos a poner a un punto. Seguíamos en el partido, pero unas tres canastas tontas en dos minutos echaron por tierra el trabajo realizado en ataque a lo largo de casi seis minutos. No por ello bajaron los brazos, sino que en el último cuarto seguimos con nuestra dinámica y volvió a estar tremendamente igualado, estando a seis puntos hasta el último minuto, en el que el cansancio acumulado y unos fallos en defensa nos dejaron a 14 del partido. Destacar a dos de los chicos que tras jugar un partido antes con los cadetes volvieron con nuestros infantiles y jugaron de diez durante un largo trecho del partido.

La competitividad de estos chicos es increíble y se merecen una felicitación, pero no nos podemos relajar ahora. ¡Vamos a seguir!

Alejandro

CRONICAS JORNADA 22 - 24 DE ABRIL DE 2023
Sábado, 29 de Abril de 2023 17:38

Partido del JFB contra Stadium Venecia en nuestro pabellón.

Parciales:

10 - 11 // 11 - 19 // 11 - 12 // 13 - 5
.
JFB
.
A causa de lesiones y viajes por el puente de San Jorge, solo pudimos contar con 7 jugadoras para el encuentro.

El partido transcurrió de tú a tú hasta el final, donde a falta de 11 segundos perdíamos 45 - 47 y posesión rival.

Al final, el marcador no se movió y nos quedamos a la orilla de la victoria contra un equipo al que no habíamos podido competirle los 3 primeros enfrentamientos y que cuenta con un palmarés esta temporada de 18 victorias y 2 derrotas.

A destacar el haber dejado a Stadium Venecia con 5 puntos en el último cuarto con una gran defensa de las nuestras y el haber remontado los 10 puntos de desventaja al iniciar el último cuarto.

Muy muy orgulloso de ver cómo está saliendo el trabajo de la temporada y de ver como este equipo está ya casi rozando su máximo potencial.

No se puede estar más feliz de ver como durante un partido cada una va superando sus bloqueos mentales poniendo al equipo por encima de todo para sacarlo adelante.

.
Partido y final decidida en unos muy malos primeros veinte minutos.

Una muy floja defensa sin realizar las ayudas correctamente ni chocar en los cortes de ellas.

Muchas pérdidas de balón a la hora de subir el balón.

No se realizaba nada de lo hablado y trabajado. Descanso 20 abajo.

A partir del descanso, mejoría muy notable, corrigiendo parte de los errores.

VUELTA

BASKET LUPUS 38 - DOCTOR AZUA 34

Partidazo de las chicas.

Se corrige todos los fallos y se gana un partido de enorme mérito. Inmejorable actitud, gran juego y despedida de la liga con gran sabor de boca.

Defensa muy intensa, buenos tiros y atacando bien los espacios. Alguna jugada de mucho mérito.

Liga jornada aplazada

Gran dominio de nuestros Alevines donde impusieron su ritmo y juego ante un rival que nunca dejo de luchar

¡Enhorabuena, chicos!

David

CRISTO REY 36 - BASKET LUPUS 60

Copa primavera

Disputamos nuestro primer partido de copa primavera en nivel A con una gran victoria donde conseguimos defender a un gran nivel, los chicos lo dejaron todo en la pista, seguiremos trabajando para lograr una mejor optimización de nuestros recursos ofensivos.

Enhorabuena, chicos, ¡¡¡seguimos!!!

David

DOCTOR AZUA 30-77 BASKET LUPUS

AMA 150423 AZUA
.
Tercer partido de la semana y tercera victoria donde nos volvemos a vaciar en defensa y compartimos el balón en ataque, consiguiendo lograr inversiones de balón hasta ahora no realizadas y grandes uno contra uno

Gran trabajo de los alevines que siguen cogiendo confianza y disfrutando del baloncesto.

Seguimos aprendiendo los valores del deporte en equipo, muchísimo compañerismo y trabajo en equipo.

Hay que seguir entrenando, aprendiendo y disfrutando.

Muy buen ambiente el vivido hoy en el pabellón de nuestros amigos del Azua que en ningún momento han dejado de luchar.

David

SENIOR MASCULINO B

LUPUS LORENGAR 76 - MAMBA TEAM 73

SMB 150423
.
Gran victoria del Lupus Lorengar sobre el líder del grupo. Donde los jugadores del Lupus han sacado el partido adelante desde la defensa, rayando todos los jugadores a una gran altura.

Paso de gigante cara al Play Off de la Copa Federación, donde mantienen intactas las opciones para clasificarse.

Próximo fin de semana partido complicado que tendremos en la pista de Alcañiz, donde esperamos refrendar este gran resultado.

Miguel Ángel

MARIANISTAS 56 – 64 BASKET LUPUS

Victoria del infantil masculino en la última jornada de liga en un partido en el que los contrataques y las buenas defensas en estático permitieron que anotásemos canastas fáciles que nos dieron el partido. El cansancio de una semana dura se notó, ya que se trataba del cuarto partido que jugaban los chicos en la misma semana, y quitando un mal tercer cuarto conseguimos dominar el partido los otros 30 minutos.

¡Dar la enhorabuena a todos los jugadores del equipo por la tremenda liga que han hecho consiguiendo un meritorio 6 puesto en liga!

Nacho

CADETE FEMENINO C

BASKET LUPUS 64 - 27 MARIANISTAS

CFC 150423
.
Ultimo partido de liga en el que nuestras chicas disfrutaron y se divirtieron en un encuentro en el que se nos dio de cara desde el primer momento. Victoria que va dedicada a todo el esfuerzo y trabajo que han hecho durante estos dos meses y a las dos lesionadas que en seguida estarán de vuelta.

Finalizamos la liga con 7 victorias y 11 derrotas en el 6- puesto de la clasificación. No ha sido fácil, ya que la mayoría de victorias y derrotas han sido por la mínima y afrontaremos los torneos y la copa que nos queda con mucha ilusión.

¡¡¡¡Enhorabuena Chicas!!!!

Lani

JUNIOR MASCULINO A

OLD SCHOOL 82 - 66 BASKET LUPUS

Buen partido de nuestros chicos. Donde visitábamos al primer clasificado del otro grupo.

El partido empezó intenso donde sacamos bien la presión rival con una primera parte muy ofensiva por parte de los dos equipos (42-36 para Old School).

En el tercer cuarto nuestros chicos apretaron y a nuestro juego por normas se le sumo el acierto desde el triple dejando un cuarto con 8 cambios en el liderato (56- 55 para Old School).

Finalmente, en el último periodo salimos a intentar llevarnos el partido, aunque lamentablemente no fue así, pero nos fuimos contentos con el esfuerzo y la intensidad de nuestros jugadores.

.
Partido de vuelta de la segunda fase en el que nuestros chicos empezaban con un average general de -4 arrastrado del partido de la ida, el objetivo del equipo es claro y en ningún momento se duda del mismo: con ganar el partido no vale, queremos el average.

Aún con dos bajas muy importantes el equipo empieza muy serio consiguiendo robar balones que nos dan la posibilidad de transitar con fluidez en ataque, el dominio de nuestros bases frente a los del club azulón nos permite jugar a lo que los de la jota quieren, baloncesto coral y efectivo, todos tiran, todos defienden y todos aportan (otro partido en el que conseguimos anotar todos y que nadie supere los 10 puntos).

En el tercer cuarto somos capaces de aguantar el arreón de los locales y de hacer la goma en el último cuarto para acabar consiguiendo la victoria, el average y lo que es el objetivo final de este grupo: que cada día seamos mejores jugadores y, sobre todo, mejores personas, que es lo que realmente caracteriza a este grupo humano de chavales.

Mención especial a los infantiles que llevan todo el año subiendo a ayudarnos en entrenamientos y partidos, y que fueron capitales en este partido también, cultura de cantera y de confiar en lo que tenemos.

Estoy muy orgulloso del trabajo que estáis haciendo chicos, queremos más.

Chus

ST VENECIA 48 - 47 BASKET LUPUS

Derrota de nuestras chicas en un muy buen partido para el espectador y con un gran comienzo del rival, que fue más sólido en defensa y con un alto acierto en ataque que el partido de ida, consiguiendo irse 6 arriba al descanso y una ventaja de 9 puntos a falta de 4 minutos. Una sólida defensa con 2 triples y una canasta anotados nos metía en partido a falta de un minuto, en el que tuvimos nuestras opciones para ganar.

Enhorabuena al rival y sobre todo a nuestras chicas por el gran esfuerzo que hicieron durante todo el encuentro. Muy contento con ellas, con su esfuerzo implicación y compromiso. Seguiremos luchan por conseguir el resultado.

Lani

AD BAJO ARAGON - BASKET LUPUS

JFA 010423
.
Partido de la segunda fase de liga regular en el cuál visitábamos el pabellón de Tenerías, y, por fin, con todas nuestras jugadoras disponibles sin lesiones.

El encuentro se planteó con ambos equipos haciendo defensa individual durante los 40 minutos y que nos sirvió para que todas nuestras jugadoras lesionadas pudiesen disputar algunos minutos para volver a encontrar el ritmo de juego poco a poco.

A destacar el trabajo que realizaron todas las jugadoras con su papel en el equipo y a dos de las nuestras que anotaron 20 puntos cada una.

Muy contentos de ver que, con todas ellas sin lesiones, podemos competirle a cualquier equipo de la liga. Seguimos trabajando con ilusión.