CRONICAS JORNADA 11 - 12 DE NOVIEMBRE DE 2023
CADETE FEMENINO B
.
LUPUS 47 – VALDEFIERRO 56
.
Partido muy competido desde el principio. De poder a poder. Gran actitud de las chicas que han luchado hasta el último balón. Bien defendido y con un poco más de claridad en ataque, aunque nos siguen penalizando mucho dos cosas: los malos pases y los fallos de tiros fáciles. A la segunda prórroga hemos llegado ya con poca gasolina. Nuestras opciones han sido al final del partido y de la segunda prórroga. Hemos competido muy bien así que estamos contentos.

.
Victoria cómoda en un partido controlado desde el primer periodo que hemos utilizado para trabajar la ocupación de espacios y los cortes hacia canasta, consiguiendo poco a poco ver un poco más de movimiento de balón. Contento con el esfuerzo de los chicos y la intensidad que le han puesto al partido desde el primer momento.
.
Enhorabuena por la victoria, a seguir trabajando.

.
Este partido se decantó en el primer cuarto, en el que el equipo local impuso un buen ritmo en ataque, el cual no supimos, eso sumado al poco acierto ofensivo y fallo en los balances hizo que el equipo local cogiera una ventaja de 10 puntos en el marcador que nos acarrearon durante el resto del partido.
A partir del segundo cuarto, comenzamos algo más intensas en defensa, no dejando correr los contrataques que nos habían marcado durante los primeros minutos de juego, pero nuestro ataque sigue siendo flojo, con muchos fallos, paradas, sin movernos y perdiendo muchos balones y pases. Con estos nos vamos al descanso con una desventaja de 9 puntos, es decir, nuestro comienzo del partido.
.
La segunda parte, seguimos igual, muy intensas en defensa, presionando y robando balones. A falta de tan solo 3 minutos de finalizar el encuentro conseguimos empatar el partido, pero el rival no nos lo puso nada fácil y finalmente con algunos despistes defensivos consiguen llevarse la victoria +7 a su favor.
Nos olvidamos del primer cuarto y nos quedamos con el resto del partido, que es donde sacamos la cara y lo dimos todo.
.
Mucho ánimo a nuestra jugadora Marta, que se lesiono al principio del partido, sin poder disputar el resto del encuentro. Esperamos que se recupere pronto.
.
Leti

INFANTIL FEMENINO A

LUPUS 38 - EM EL OLIVAR 27

De nuevo mal arranque, defensa sin ningún tipo de intensidad sin fintas ni ayudas de ningún tipo que nos hace acabar el primer cuarto con malas sensaciones y un 6-15.
Tras hablar y realizar los ajustes necesarios las chicas empiezan a defender como auténticas gladiadoras y llevan al rival a agotar posesiones continuamente.
Creciendo desde la defensa se empieza a atacar más fluido y llegan dos cuartos de un juego de muy alto nivel. Al final una gran victoria contra un equipo muy físico que estará arriba.
.
Enhorabuena a las jugadoras por su templanza y saber estar. Son muy grandes.
.
Javier Marín

BENJAMÍN MASCULINO A
.
LUPUS 49 – EM EL OLIVAR B2 22
.
Partido muy completo de nuestro benjamín masculino. Jugando muy bien en equipo y con una excelente defensa sacaron un partido adelante dando cuenta de la mejoría que están consiguiendo.

Parciales: 10-11 / 4-18 /8-18 / 9-16.
Tercer partido de Liga de las preinfantiles del Lupus disputado en la pista central del CDM Mudéjar.
.
Partido muy entretenido en el que nuestras chicas fueron superiores en prácticamente todo el partido salvo el primer cuarto que fue muy equilibrado.
Las diferencias se fueron haciendo mayores conforme avanzaba el encuentro por la mejoría considerable en defensa individual a toda pista, que nos permitía recuperar muchos balones en su campo defensivo y anotar canastas rápidas y relativamente sencillas.
El equipo desde la defensa creció en ataque tanto en estático con bonitas jugadas de cortes y continuidad apoyadas de un buen rebote ofensivo como en juego dinámico con muy buenas transiciones y contrataques.
.
Todas las chicas jugaron a un gran nivel y todas anotaron canastas, lo que habla muy bien de la gran sensación como equipo que transmiten.
Se va viendo progresivamente una gran mejoría desde la disciplina y concentración tanto en partidos como sobre todo en entrenamientos.
Sin esfuerzo, dedicación y trabajo en equipo a diario no se consiguen la mejora individual y colectiva que es palpable en los escasos 2 meses que llevamos entrenando juntos.

.
Bonito día en Teruel el cual nos sirve para hacer grupo y disfrutar del desplazamiento.
Gran acogida de nuestros amigos de Teruel que no dejaron de luchar en ningún momento.

CORAZONISTAS 23 - LUPUS 28

Partido muy igualado donde hemos tenido que pelear mucho para ganar. Tenemos que jugar ataques más claros y perder el miedo a tirar a canasta. En la segunda parte, con algún cambio en defensa y más descaro hemos cogido una pequeña ventaja que hemos sabido aguantar hasta el final.
.

CIA MARÍA 57 – LUPUS 22
.
BMA 041123
.
Derrota de nuestros pequeños ante un rival que ha dominado el partido en los primeros compases del encuentro y que poco a poco nos hemos atrevido a hacer cosas y hemos plantado cara.
.
Pese a la derrota hemos competido y se han visto mejoras en el juego.
.
David Ramos Iglesias

ALEVÍN MASCULINO C (7 OCTUBRE)

Primer amistoso de los chicos fuera de casa que, a pesar del madrugón, consiguen meterse poco a poco en el partido y trabajar lo practicado durante la semana. Un rival muy rápido, con buena técnica individual que nos ha costado parar en ciertas partes del partido.
.
A pesar de ello, gran partido del equipo.
.

ALEVÍN MASCULINO C

LUPUS 57 - ZARAGOZA SUR 48

Victoria trabajada del equipo que, a pesar de algún momento de desconexión, sobre todo en la última parte, han competido en equipo compartiendo el balón y consiguiendo ganar desde la intensidad en defensa y el juego rápido.
.
Seguimos trabajando para mejorar poco a poco.
.

ALEVÍN MASCULINO C (28 OCTUBRE)

AGUSTINA CATALINA 58 – LUPUS 8

Gran partido de los chicos que han empezado concentrados desde el primer momento. Trabajando lo practicado durante la semana y progresando en cada partido, compartiendo más el balón, ocupando posiciones, corriendo desde el primer momento y luchando cada balón.
.
Primera victoria, enhorabuena, a seguir trabajando.
.

SENIOR FEMENINO B

LUPUS 58 – CB OCTAVUS 54
.
SFB 051123
.
Victoria de las chicas del 2ªAragonesa que se presentaban con muchísimas bajas de lesiones. Partido muy igualado con alternativas en el marcador, donde ninguno de los dos equipos podía despegarse, llegando al descanso con el 32 - 30 a favor de las chicas del Basket Lupus. Comenzaba la segunda parte con la misma tónica del partido, llegando a conseguir una máxima ventaja de +8 para el equipo local llegando a la finalización del 3ª cuarto con una ventaja de +2 para el equipo local. Salida fulgurante en el último cuarto con un parcial de 6-0 que ponía el marcador en 50 - 42. A falta de 13 segundos para finalizar con un 56 -54, equipo local dispone de 2 tiros libre que los convierte dejando el resultado final de 58 - 54 a favor del Basket Lupus.
.
Darles la enhorabuena a las 6 jugadoras que estaban hoy en pista por su lucha y ganas de sacar el partido adelante.

.
Segunda victoria de las Junior Femenino en la cancha del Villanúa OSB. Salida fulgurante del Lupus donde endosaron un parcial de 0-10. Partido con alternativas en el marcador, aunque no peligro la victoria. La nota negativa la lesión de Sara en el tobillo que la tendrá apartada una semana de los terrenos de Juego.
..

JUNIOR FEMENINO B

AMISTOSO SAGRADA FAMILIA 43 - LUPUS 38

Un madrugón dominical que nos vale para seguir mejorando.
Otra derrota que nos acerca cada vez más a una victoria.
Varios balones perdidos en estático, varios fallos debajo del aro y el no aplicar lo trabajado para una salida de presión que nos hizo perder más balones nos abocaron a la derrota, de nuevo regalar el preciado balón es nuestro mayor enemigo.
Buenos contraataques, conseguimos asistencias en el juego por espacios, genial la defensa zonal, buen tiro exterior, rebotamos bien, un partido completo.
Estuvimos reforzadas por Íngrid e Inés que subieron del equipo cadete y aportaron intensidad, defensa, puntos y rebote.

.
Gran partido de baloncesto en Zuera con una victoria final muy trabajada tras un partido divertidísimo para los dos equipos. A su vez fue un partido muy emotivo porque en el B. Zuera jugaban dos grandes amigos y compañeros: Jesús y José.
De momento estamos muy bien enchufados en la competición. Llevamos 3 victorias y una sola derrota.
Ahora nos vienen cuatro partidos muy importantes de cara a nuestro futuro. Seguro que los afrontaremos con las mismas ganas e ilusión.
.
¡Ánimo chavales, a disfrutar y a entrenar a tope!
.
Juan Mara

LUPUS 52 - 44 CB VALDEFIERRO

Mal encuentro de nuestros chicos a pesar de la victoria donde aprendemos a gestionar otro tipo de situaciones y también otro tipo de emociones, conseguimos resolver el partido en los minutos finales.
.

ALEVIN MASCULINO A

BASKET ARAGÓN 38-82 LUPUS

Seguimos mejorando y luchando cada balón,
Todos participamos y aportamos nuestro granito de arena. ¡A continuar entrenando fuerte! Felicitar al rival que no dejo de luchar en ningún momento.
.

MARISTAS 33 - LUPUS 35

Segunda victoria de la temporada.
Partido en que se empieza sin intensidad y algo desconectadas que cuesta un 8-0 en contra de salida.
Una vez parado el tiempo y ya en alerta se empieza a recuperar algo el terreno, pero el rival presiona muy bien a todo campo, realizando continuos traps y ya en estático juegan muy cerradas colapsando la zona. Al descanso 5 abajo y todo el partido a remolque. 21 puntos en contra al descanso son muchos.
Gran tercer cuarto, con defensa dura y pudiendo correr un par de veces que nos permite entrar en el último cuarto igualadas en todo.
De nuevo nervios y 5 abajo a 4 minutos del final. 4 minutos que se juegan con serenidad, con una defensa más agresiva, contra atacando bien y anotando tiros libres. Gran fortaleza mental que acaba por remontar el partido.
Rival muy duro que luchará por meterse en los play off.
.
¡¡¡Enhorabuena a las chicas!!!
.

CADETE FEMINO D

MONCAYO 46-24 LUPUS

Partido en pista rival, un poco complicada por el estado de la misma.
Comenzamos el partido frías y nos encajan en el primer cuarto un 12-2.
Poco a poco entramos en la tónica de partido y sabiendo lo que tenemos que hacer, combinando momentos muy buenos y con calidad con momentos de desconexión en ambos lados de la pista.
Mención especial a la intensidad de todas las integrantes del equipo que no bajaron los brazos en ningún momento en un partido complicado.
.
¡A seguir!
.
Jorge Ferrando

LUPUS LORENGAR CFC 59 – 28 MONCAYO

Segundo partido de liga y empezamos arrancando el partido con una muy buena intensidad en todos los aspectos.
Desde el calentamiento del partido estamos concentradas, y salimos al inicio igual, empezamos a coger ventaja, pero sin despegarnos. Mantenemos la primera parte del partido con una ventaja de 10 puntos, con algún fallo defensivo pero buena intensidad en el 1x1, y muy buena triangulación de pases en ataque.
El tercer cuarto fue lo que nos hizo coger ventaja, salimos fuertes, intensas con muy buena concentración, corriendo contrataques y robando muchos balones en la primera línea de presión. Mantuvimos el ritmo durante los 40 minutos de partido y fue lo que nos hizo conseguir llevar la victoria.
Un muy buen trabajo de las 10 jugadoras, volvemos a recuperar al equipo al completo y a ver si continuamos igual durante la temporada.
.
Enhorabuena a las chicas por el partido, ahora hemos visto de lo que son capaces, que, aunque ya lo sabíamos, no habíamos terminado de arrancar hacia arriba. Seguiremos trabajando día a día.

.
Partido bastante disputado hasta el descanso contra un rival superior físicamente, pero que al contar solo con seis efectivos no pudo mantener el alto ritmo de juego que conseguimos imponer durante todo el partido. Nos sigue costando controlar nuestro rebote y seguimos teniendo problemas con el balance defensivo, pero nuestro juego se va acercando poco a poco a lo que queremos, sobre todo a nivel de intensidad.
.
Enhorabuena por la victoria. Cuando estamos todos es más fácil.
.
Rubén

CRONICAS JORNADA 28 - 29 DE OCTUBRE DE 2023
Sábado, 04 de Noviembre de 2023 19:23

LUPUS 37 - FEC ARAGÓN 21

Partido muy competido hasta el descanso. Muy luchadoras y agresivas en defensa, las jugadoras de FEC Aragón han planteado muchas dificultades a nuestros movimientos y han atacado con soltura. Nosotras hemos defendido bien, pero nos faltaba serenidad y precisión en ataque. En la segunda parte hemos optado por colocar una zona press tras canasta que nos ha permitido robar balones y anotar canastas fáciles lo que nos ha permitido tomar una distancia que hemos podido mantener a pesar de su arreón final.

Tenemos mucho que trabajar sobre todo en jugar rápido, pero con serenidad, tomar buenas decisiones y dar buenos pases.

Arturo Forniés

BENJAMIN MASCULINO A
.
BMA 281023 (3)
.
Buen partido de nuestro BENJAMIN MASCULINO que ha ido delante en el marcador casi todo el partido, pero finalmente los nervios nos han jugado una mala pasada.
Aun así, gran esfuerzo de los chicos que mejoran a pasos agigantados.
Lástima la lesión de Jorge, le mandamos muchos ánimos y una pronta recuperación.

David Ramos

CADETE FEMENINO D

LUPUS LORENGAR 32 - BALONCESTO EJEA 44

Primer partido de liga que en el cual no terminan de salir las cosas, empezamos frías con un parcial de 0-8 en contra el cual nos toca remontar.
Despistes defensivos y demasiadas pérdidas de balón, sumado al poco acierto nos hacen irnos 9-26 al descanso.
Comienza el tercer cuarto con las ideas claras de lo que tenemos que hacer, subiendo la intensidad en defensa y mejorando el acierto en el pase lo que nos hace empatar el cuarto.
Damos un arreón defensivo en el último cuarto, corriendo al contrataque y con más acierto de cara al aro, para ganar el cuarto, pero los errores de la primera mitad nos lastran.

Mucho por mejorar, pero con buenas sensaciones.
¡A seguir!

LUPUS LORENGAR 39 - JACA 19

Partido jugado a dos ritmos en dos partes distintas.
Primera parte alegre, compartiendo balón, anotando cómodo y con defensa intensa.
Segunda parte en que visto que se iba a ganar bien se baja la intensidad y concentración y así es como se empiezan a perder balones y a fallar canastas fáciles.

A seguir trabajando y mejorando.

ALEVÍN MASCULINO A

LUPUS 61 – FUNDACIÓN BZ PARQUE VENECIA 10
.
AMA 281023
.
Primer partido de los alevines el cual nos sirve para coger confianza y aplicar lo entrenado, felicitar al rival porque no dejó de luchar.

CB OCTAVUS 37 - LUPUS 81

Comienza la andadura en canasta grande de nuestros preinfantiles, partido donde somos capaces de imponer un alto nivel defensivo y que nos sirve para seguir afianzando conceptos.

A seguir trabajando.

CADETE FEMINO C

LYCEE FRANCAIS MOLIERE 44 - LUPUS LORENGAR 33

Primer partido de liga de nuestras chicas de 1º año de cadete. Es un partido en el que vemos luces y sombras.
Empezamos el partido un poco despistadas, en ataque no salen del todo bien las cosas, estamos muy paradas y tiros mal seleccionados se transforman en canastas fáciles para el equipo rival de contrataque al que no llegamos del todo bien a hacer el balance. Esto hace que en el descanso el equipo rival tenga una ventaja de 8 puntos a favor. Nada que no sea posible remontar.
En la segunda parte, trabajamos todos los aspectos mejor, la defensa fue mucho más precisa, pero nos faltaba movimiento en ataque. Estamos muy paradas, juntando con la falta de los rebotes, hace que no podamos remontar, pero sí que nos supimos mantener.

Seguiremos trabajando y mejorando. El equipo tiene mucho recorrido por delante y seguro que traerá alegrías durante el año.

Leti

CRONICAS JORNADA 21 - 22 DE OCTUBRE DE 2023
Domingo, 29 de Octubre de 2023 20:03

LUPUS 61 – BASKET ARAGON 18

BMA 211023 (5)

.

Gran partido de nuestros pequeños que han luchado en todo momento. Juego en equipo compartiendo el balón y notando gran mejoría respecto a otros partidos. En defensa muy buen partido, aplicando conceptos y luchando cada balón.

Gracias Arturo Fornies por arbitrarnos y a Rubén Romanos por hacer de mesa y dar esas charlas.

¡Enhorabuena a los peques!

David Ramos

CRONICAS PARTIDOS JUGADOS EN SEPTIEMBRE
Domingo, 08 de Octubre de 2023 17:05

El BMA juega su primer partido invitados por Bomba Basket en las fiestas de Delicias.
Poco a poco nuestros pequeños van cogiendo ritmo y pese a la superioridad física del rival hicieron un gran partido.

La primera parte estuvo ajustada con intercambios de canastas y sin perder la cara al partido.

BASKET LUPUS 33 – ROMAREDA 51

Partido en el que hemos igualados durante gran parte del partido.
Mejorando cada día y gran esfuerzo de los chicos que mejoran en cada entreno y en cada partido.

David Ramos

VENECIA 59 – BASKET LUPUS 41

Inauguramos la temporada con sensaciones de ganas de jugar bien y aprendizaje constante.

Presentación del proyecto en este primer partido donde fuimos con apenas unas nociones de lo que queremos conseguir.

Del partido rotaciones constantes para conocernos, pocos puntos anotados para poder optar a ganar, muy destacado que todas aportamos cosas positivas puntos, rebote, velocidad de contraataque y defensa.

Nos penalizaron los balones perdidos y exceso de lanzamientos rápidos y con una técnica de tiro sin opción de que entrase la canasta y que mejoraremos sin duda.

Enhorabuena.

BASKET LUPUS 41 - MARISTAS 38

Un buen paso hacia la seña de identidad que queremos alcanzar la intensidad en defensa como bandera, el premio robar balones y correr.

Después de dos semanas de trabajo se vieron los primeros detalles del juego por espacios, el trabajo de los movimientos establecidos, la alternativa entre defensa individual y zonal.

En algunos momentos perdimos el manejo del tiempo del partido, corriendo excesivamente, bajando la intensidad en defensa y pérdidas de balón, estas situaciones deben de ser corregidas para los próximos partidos.