.
.
ESCUELA

BASKET LUPUS, 43 - CALASANZ, 20

Hoy nuestros pequeños han demostrado que las horas de entrenamiento están dando sus frutos. Hemos cometido algunos errores, sobre todo no asegurando los pases y perdiendo algunos balones. Todavía nos falta concentrarnos un poco más en la defensa pero lo cierto es que todo lo demás ha estado muy bien.

Hemos sabido colocarnos bien en el campo y hemos jugado en equipo y es por eso que, aunque nuestros contrincantes eran unos rivales de altura, ya desde el descanso el partido se veía claramente decidido de nuestro lado.

Noelia

SENIOR MASCULINO A

BASKET LUPUS 65 – STADIUM VENECIA A 59

15-20 / 13-13 / 15-19 / 22-7

UN CUARTO FINAL DETERMINANTE

Nos enfrentábamos a un equipo con el mismo número de victorias que el nuestro, pero que en la ida de la liguilla nos había derrotado en su campo.
Los dos equipos ofrecieron un partido trepidante, caracterizado por la velocidad de ambos, en el que los visitantes tomaron la delantera y la mantuvieron durante casi todo el partido, y el final resultó vibrante y emocionante, especialmente para nuestros seguidores.

La presión zonal de los de Torrero propició algunos problemas en nuestro ataque, provocando los primeros parciales a su favor. Mientras, nuestra defensa era intensa y dificultaba su juego en gran medida, pero los visitantes conseguían sacar numerosas faltas de tiro que aprovechaban con un alto porcentaje de acierto. Más de un tercio de los puntos que consiguieron en este periodo llegaron desde la línea de tiros libres, 7 de 8. El primer parcial se cerró con 15-20.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica y nuestra situación se agravaba por momentos. Seguíamos acumulando faltas, y uno de nuestros bases tuvo problemas de calambres, que le devolvieron al banquillo de forma precipitada y sin saber si podría seguir participando en el encuentro. Así, del minuto cuatro al seis, los de Venecia generaron un parcial de 0-9, alcanzando 13 puntos de ventaja. La respuesta de los nuestros no se hizo esperar con un 8-0 favorable que volvía a situar el marcador en torno a los 5 puntos de desventaja. Al descanso el luminoso mostraba 28-33, tras cerrar un cuarto empatados a 13.

En la reanudación realizamos un cambio defensivo en busca de provocar menos faltas y cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, no surtió efecto y además, volvió a complicarse más aún nuestra situación. Nuestro base disponible sentía molestias en la pierna izquierda y tenía que retirarse momentáneamente. Se acumulaban problemas, jugamos unos minutos sin un base natural y uno de nuestros exteriores cometía la quinta falta. Stadium aprovechó estos minutos para volver a a distanciarse con un parcial de 3-14, alcanzado la máxima diferencia 37-52 en el minuto 9 de este periodo. En el último minuto recuperamos 6 puntos que mantenían una distancia todavía reversible. 43-52 para iniciar el último asalto.

El equipo empezaba a salir de un importante bache anímico que había atravesado durante todo el tercer periodo, y además recuperábamos a nuestro jugador "tocado" desde el inicio del segundo cuarto.

Realizamos un nuevo cambio defensivo para iniciar la parte final del partido y, esta vez sí, conseguimos cambiar la dinámica de juego, no cometer apenas faltas, y sobre todo, colapsar el ataque visitante y recuperar un buen número de balones, que propiciaron la remontada. Eso sí, con un esfuerzo mayúsculo de todos los jugadores.
Al inicio del cuarto, poco a poco, conseguimos reducir la distancia hasta estar situados a dos puntos, 52-54, pero los visitantes se resistían y con tres puntos consecutivos volvían a colocarnos 5 por debajo en el minuto cuatro. Los dos minutos siguientes fueron de nervios en ataque y, aunque no conseguimos anotar, nuestra defensa seguía siendo enormemente efectiva y dejaba también al rival en blanco. A partir del minuto 6 se desencadenó definitivamente la carga de nuestros jugadores que con defensas muy intensas, con robos de balón y rebotes defensivos, iniciaban transiciones rápidas y acertadas en su resolución. En tres minutos conseguimos un parcial de 12-0 que nos adelantaba 5 puntos en el marcador, para jugar el último minuto de partido intentando controlar los tiempos de posesión.

Con el sonido de la bocina, y después de hacernos disfrutar de un emocionante final, nuestro equipo se apuntó una importante victoria que confirma la recuperación de los últimos partidos y nos anima a seguir trabajando en la misma línea.

Enhorabuena a todos por el esfuerzo realizado.

Rafa

ALEVIN MASCULINO A

E.M. EL OLIVAR A 42 - BASKET LUPUS A 67

(6-6 / 1-14 / 5-10 / 8-9 / 10-7 /12-21)

Partido disputado en el nuevo Pabellón del Stadium Miralbueno El Olivar.

Se comenzó el partido con un flojo juego de equipo y excesivas individualidades con escaso acierto en ataque, de ahí que el primer período terminase igualado.

El segundo período marcó un punto de inflexión en el partido:los chicos aumentaron la actividad defensiva y pusieron en sería dificultades a los jugadores del Olivar que apenas dispusieron de ocasiones para anotar.En ataque se mejoró mucho con un buen empleo del pase y mayor paciencia y mejores decisiones.

El tercer período siguió la tónica del anterior y ellos apenas anotaban canastas en juego (1 en este tiempo).

El primer tiempo dejaba buenas sensaciones con una palpable mejoría en aspectos defensivos.

En el cuarto y especialmente en el quinto período, se bajó algo la intensidad defensiva y la toma de decisiones en ataque eran demasiado precipitada, lo que propició que a través de veloces transiciones, el equipo local se acercase en el marcador (30-41, min 39). Pero fue sólo un espejismo, el equipo volvió a hacer bien las cosas y sacó el partido adelante con mucho oficio y suficiencia.

La diferencia final en el marcador (42-67) fue excesiva para los méritos realizados por ambos equipos.

En resumen, notoria mejoría en defensa que debe continuar en próximos encuentros.

Emilio

BENJAMIN MASCULINO NIVEL B
LUPUS-DON BOSCO A 60 – C.N. HELIOS A 57
Nuestros chicos del Benjamín ya están casi acabando la primera vuelta de la liga y en cada partido que juegan se nota algo de mejora, este fin de semana nuestro rival era C.N. Helios y se esperaba un partido reñido desde el primer momento, nuestros chicos empezaron muy concentrados desde el calentamiento.
Todo el partido se disputo a una intensidad muy alta tanto por nuestro equipo como por los rivales por lo que pudimos disfrutar de un gran partido. Todo el partido nos encontrábamos por encima del marcador de nuestro rival pero la ventaja era mínima y no nos podíamos relajar en ningún momento, nuestro mayor problema fue al comenzar el ultimo periodo en el que nuestros chicos salieron muy precipitados a la pista y no buscaban acciones fáciles de canasta lo que nos costo que el equipo rival se acercara a tan solo 1 punto de diferencia, tras un tiempo muerto volvimos a jugar a nuestro juego y conseguimos llevarnos la victoria.