Crónicas de la Jornada
Lunes, 26 de Enero de 2015 13:49
Alevin Masculino A
CALASANZ A 42- BASKET LUPUS D. BOSCO 50 (6-8/ 9-8/ 5-7/ 5-5/ 9-8/ 8-14).
Partido muy trabado,  de muchas faltas,imprecisiones, nervios y que no se decidió hasta prácticamente el último minuto.
El equipo no tuvo la claridad de ideas de otros partidos, pues ellos defendían muy cerrados y nos obligaban a tiros de larga distancia con bajo acierto.
Conseguimos una ligera ventaja en el tercer cuarto ( 15-23), originada por una mayor agresividad en defensa y mayor acierto en el tiro.
Pero pronto perdimos esta ventaja y el partido discurría con muchas faltas y gran cantidad de tiros libres errados por nuestra parte, fruto de la tensión y nervios del partido (10 tiros anotados de 36 intentos al final del partido).
En el quinto cuarto, ellos consiguieron tras parcial de 7-0 ponerse por delante (34-31 min 36).
Fue un momento complicado que los chicos lograron solventar con nota con un parcial de 9-0 ( 34-40,min 43).
A falta de minuto y medio y con el marcador muy apretado (42-43), los chicos realizaron su mejor baloncesto y con inteligencia consiguieron un parcial de 7-0 con el que finalizó el partido.
Estoy muy contento no por el partido realizado pero sí por la prueba de madurez y superación que el equipo afrontó y saldó con nota.
No siempre se puede ganar jugando bonito y bien...ganar este tipo de partidos trabados, feos es muy importante para crecer a nivel personal y grupal.
Emilio

Junior Fem B
JFB 19 - CD Boscos 60
Partido marcado por la desigualdad física y de resistencia entre los dos equipos así como el acierto desigual entre ambos equipos que marcaría el resultado final del encuentro. Pese a ello el equipo se entrego por completo a competir realizando un gran esfuerzo durante todo el partido. Durante la primera parte intentaron jugarles de tu a tu intercambiandose ambos equipos defensas a toda pista en un juego muy rápido y precipitado por momentos por parte de ambos equipos , en donde ya comenzabamos a fallar nuestras canastas sencillas y Boscos comenzaría a sumar en bastantes de las suyas. Las faltas, el cansancio y la lesión de Isabel hizo que plantearamos la segunda parte de una forma menos agresiva defendiendo en nuestra pista. Boscos pudo correr en bastantes ocasiones , aunque su presión la superamos sin apenas muchos problemas ( apenas un par de robos y 1 posesión de 8seg en todo el partido) , no obstante su gran despliegue físico nos provocó grandes problemas en el rebote donde nos anotarian en muchas ocasiones en 2ºjugadas  así como en su gran balance que nos impedia aprovechar situaciones de 2x1 en nuestro favor en el ataque.
Contento con la actitud del equipo a pesar del resultado ya que compitió en todo momento, entregandose a sus posibilidades y ganas de seguir mejorando en partidos y entrenamientos para poder llegar al nivel de un buen rival como fue Boscos para poder disputarle los encuentros.
De igual forma, al igual que hizo todo el equipo rival tras el partido desear una pronta recuperación a Isabel #LaIlusiónNuncaseLesiona
Jorge

Junior Masc A

CAB TERUEL 66 - Basket Lupus A 41

En todos los deportes hay dos tipos de partidos, o de competiciones: los que se disfrutan y los que se sufren.

Los auténticos deportistas, no los más grandes, ni los famosos, sino los deportistas con mayúsculas, son aquellos que afrontan por igual unos y otros, y en cuyo ánimo sólo existe el deseo de superar cada reto que se presenta.

Estos deportistas ya han vencido antes de empezar a disputar el encuentro, independientemente de lo que refleje al final el, cuestionablemente llamado, resultado.

Este sábado pasado, el júnior masculino A, tuvo que desplazarse hasta Teruel para jugar un partido a última hora de la tarde. En el momento de la concentración previa a la salida del viaje, sólo había 6 jugadores preparados para "sufrir" un duro partido.

Lejos del desánimo, estaban dispuestos a luchar con todas sus fuerzas. Importaba poco que uno de los seis hubiese pasado la noche vomitando, y apenas hubiera comido lo justo, o que otro hubiese empezado a encontrarse mal esa misma mañana y comenzase a subirle la fiebre.

Estaban allí preparados para hacer 170 km y ayudar al equipo hasta donde alcanzasen, sabiendo que, a pesar de la condición en la que se encontraban, tendrían que aguantar muchos minutos de esfuerzo.

Como nunca se puede asegurar que el panorama ya no pueda ser peor, la hora y tres cuartos del viaje solo sirvió para agravar la situación. La fiebre de uno de los jugadores "tocados" subió y no pudo cambiarse para jugar debido a la tiritona que tenía en ese momento.

Aún así, en el segundo cuarto, cuando le hizo efecto el antitérmico que se había tomado unos minutos antes, se cambió y pidió salir para dar descanso a alguno de sus compañeros, cinco jugadores solos en la pista, contra un equipo que presionaba a todo el campo desde el minuto uno, y hacía constantes rotaciones.

Y de esta forma, entre los seis, mantuvieron un partido que al descanso estaba empatado, demostrando el mayor compromiso, responsabilidad, entrega y coraje -que bien podrían ser las virtudes que definen a un deportista-, no sólo evitando dejar en entredicho el prestigio del club, ya que podría haberse producido la no presentación al partido, sino aumentándolo con su esfuerzo y vendiendo muy cara su derrota.

El resultado, por supuesto, no lo dice todo.

Me siento especialmente orgulloso de pertenecer al mismo club que estos seis jugadores, y más aún de tenerlos en el equipo que tengo la suerte de entrenar.

Rafa

Senior Masculino
Basket Lupus 54 / Monzón 47

Partido disputado en la mañana del 25 de Enero.

Empezamos el partido muy concienciados de lo que estaba en juego y de la actitud que teníamos que demostrar en el campo.

En el primer cuarto ya se notaban síntomas evidentes de mejoría respecto a otras jornadas de la competición, a raíz de este primer cuarto el equipo se hizo fuerte y los jugadores demostraron su concentración durante los cuarenta minutos.

En el segundo cuarto el encuentro discurrió prácticamente como en los primeros diez minutos del partido, hubo algún despiste defensivo que supimos solucionar.

En el tercer cuarto el equipo tomo conciencia de que podíamos ganar y fuimos mas fuertes en ataque.

En el último cuarto tuvimos una pájara debido a unos fallos tontos en ataque que propiciaron canastas fáciles para el contrario. Después de un tiempo muerto, algunas indicaciones y el arresto de los compañeros del banquillo el equipo supo solucionar los problemas y darle la vuelta a esa situación.

Contra bajo, esfuerzo, generosidad y el juego desinteresado el equipo se hace más fuerte y de eso se dio cuenta el equipo.

Carlos G.
Cadete Masculino B

Basket Lupus 46 - Doctor Azua 36
(18-12, 11-7, 7-10, 10-7)
Gran esfuerzo de los chicos para batir a un rival serio y con mucha velocidad en su juego.
Como era de esperar, fue un partido rápido, intenso y de bastante contacto. El ritmo del primer cuarto de los locales fue muy alto (18-12) y el esfuerzo nos permitió coger una pequeña ventaja que supimos mantener durante los 30 minutos restantes.
El resto del partido fue un continuo intercambio de canastas pero nosotros marcabamos el ritmo yendo un paso por delante de ellos. Azua no se rendía y el último cuarto tuvimos que estar muy concentrados para que ellos no dieran la vuelta al marcador. Los chicos tuvieron paciencia y mostraron una gran concentración en los minutos finales.
Muy contenta con el trabajo de los chicos, que por primera vez han mostrado constancia y concentración durante los 40 minutos de partido.

¡buen trabajo!

Andrea e Iván.
Infantil Femenino
Boscos 32 - Basket Lupus 71
(13-5, 6-28, 11-17, 2-21)
Empezaba un partido aparentemente fácil con bastantes problemas para las rojas. El primer periodo fue desastroso, no conseguíamos encontrar buenos tiros, no estábamos cómodas en ataque y el balance defensivo era muy lento. Esto se traduce en un 5-0 de inicio. Tras pedir un tiempo muerto empezamos a sacar beneficios en cada ataque, el balón no entraba pero conseguimos tirar tiros libres en cinco ocasiones.
El rival seguía corriendo con mucha facilidad así que tuvimos que ponerle remedio rápido si no queríamos que estos contraataques nos pasaran factura.
En el segundo cuarto despertamos y empezamos a jugar como nos gusta. La intensidad defensiva, los contraataques bien ejecutados y la superioridad en velocidad nos permitió anotar un 0-19 en los primeros 5 minutos. A partir de aquí tuvimos el partido dominado.
La segunda parte siguió el mismo camino. Estuvimos más activas en las líneas de pase, creando problemas al rival que movía rápido el balón.
A pesar de los 71 puntos anotados volvimos a fallar muchos tiros libres, en partidos así pueden no ser relevantes para el resultado final pero hay que mejorar este porcentaje porque puede darnos la victoria en partidos más igualados.
Ahora a seguir trabajando para afrontar el último partido de la primera fase.