Crónicas de la Jornada 13-14 Dic 2014
Domingo, 14 de Diciembre de 2014 20:39
Zuera 4 - PIFB Basket Lupus 54
Nuestras chicas han llevado el tempo del partido desde el primer instante. Hemos estado robando gran cantidad de balones, sobre todo en la primera mitad, que nos han permitido hacer contraataques muy cómodos. En la segunda parte hemos decidido bajar las líneas defensivas y trabajar mejor la defensa en estático. Los minutos han estado muy repartidos entre todas nuestras jugadoras así como los puntos. Estamos muy contentas con nuestro trabajo y esperamos seguir trabajando para terminar el año más satisfechas todavía.
Noelia
Senior Masculino - SILOS OFAP
Octavo partido de liga , esta vez disoutado en el pabellon municipal de la jota.
Empezo el partido con muchos nervios por parte de los nuestros y muchas imprecisiones de cara al aro y en defensa que fueron aprovechadas por nuestros rivales para distanciarse en el marcador.
En el segundo y en el tercer cuarto la cosa fue exactamente igual permitiendo una gran ventaja al equipo visitante.
En el ultimo cuarto la cosa cambio y el equipo se arengo para intentar revertir la situacion y se jugo con gran intensidad y bastante actitud lo cual nos llevo a acercarnos bastante en el martcador. Al final como siempre nos falto tiempo para la remontada, el trabajo debe ser igual en todos los cuartos no solo en el ultimo.
Solo cabe esforzarse mas y trabajar mas de cara a otros encuentros.
Carlos
Cadete Masc A - El Salvador
Cuarto partido de liga esta vez disputado en la cancha de jesuitas.
Partido en ell que pudimos haber ganado facilmente sino hubiera sido por fallos cometidos en ataque imcomprensibles,fallos que a la postre nos condenaron a la derrota. Tuvimos momentos de falta de intensidad y de motivacion durante casi buena parte del partido,lo cual no fue mas que el reflejo de los entrenamientos realizados ultimamente.
Habra que trabajar mas y esforzarse el doble para conseguir mejores resultados.
Carlos

INFANTIL MASCULINO A

Helios 44-22 Basket Lupus

Partido difícil contra un rival duro y fuerte. Empezamos con una buena dinámica el partido. Defendiendo fuerte, saltando bien a las ayudas y bloqueando bien el rebote lo que nos permitía correr bien al contrataque y finalizar con canastas fáciles, terminando así el primer cuarto en un 10-8 a su favor.

A partir del segundo cuarto nos deshinchamos como un globo y ellos no pararon, imponiendo un ritmo muy alto de partido. Aunque en defensa no estábamos mal, nos faltaba un punto de intensidad para impedir que ellos jugaran fácil. La peor parte vino en ataque, donde no estuvimos acertados y fallábamos canastas fáciles que nos hubieran permitido seguir en partido y competir a su nivel.

Lo positivo del partido es que no nos rendimos hasta el final y los chicos supieron mantener la cabeza en el juego pese a la dureza del partido. Hay que aprender de los errores y seguir trabajando para mejorar.

Pilar y Miriam
Compañía de María 48- CFB Basket Lupus 22
Disputado partido donde el mayor rival para ambos equipos ha sido el frío y sus consecuencias. Aunque finalmente el marcador haya caído del lado de nuestras adversarias de manera abultada porque nuestros errores se han intensificado y hemos terminado por bajar los brazos del todo en el último cuarto, la primera parte ha sido bastante buena. Nos ha costado, tanto a unas como a otras, meternos en el partido porque el fresco de la mañana nos tenía petrificadas pero pronto hemos comenzado a responder y el marcador ha estado igualado al descanso. En el tercer tiempo tras perder varios balones seguidos y no correr a defender el contraataque nos hemos quedado atrás en el marcador y de ahí en adelante hemos dejado de luchar. Una lástima acabar así, al menos, una vez más nos hemos demostrado a nosotras mismas que si queremos y peleamos podemos dar la cara frente a cualquiera de los equipos de nuestro grupo.
Noelia
AMB BASKET LUPUS 37- TIO JORGE 18

Partido muy bueno de nuestros jugadores en el que van mostrando poco a poco una  defensa muy buena y una mayor constancia tanto en entrenamientos como en los
partidos, en este partido empezamos muy fuertes luchando todos los balones y corriendo  para conseguir canastas fáciles, lo cual nos funcionó bastante bien consiguiente sacar
una buena ventaja al rival.
A la vuelta del descanso parecía que el partido estaba resuelto y bajamos nuestro ritmo  defensivo permitiéndole al rival un gran número de canastas fáciles, tras un tiempo
muerto nuestros chicos volvieron a luchar y empezar a defender como ellos saben  aunque la anotación no estuvo de nuestro lado fallando muchas canastas fáciles.

Enhorabuena chicos pero tenemos que intentar jugar todo el partido a nuestro máximo
Mónica

BENJAMÍN MASCULINO A

Calasanz 39-47 Basket Lupus

Un vez más los chicos demostraron que cada día progresan y aprenden un poquito y además pudimos llevarnos la victoria que tanto esperábamos. Como siempre, fue un partido muy divertido y con algunas anécdotas para contar.

El primer cuarto empezamos un poco dormidos y la defensa parada, ellos lo aprovecharon para llegar hasta nuestro aro y encestar algunas canastas fáciles. Pero en el segundo cuarto nos pusimos las pilas y remontamos el partido. Al descanso íbamos empate y solo nos faltaba un pequeño empujón, el cual dimos en la segunda parte. El acierto de nuestros jugadores tirando a canasta, la buena defensa de todos y el esfuerzo colectivo, puesto que estábamos solo ocho jugadores y comenzábamos a cansarnos, hizo que todos se lucieran y fuera un partido bonito de ver.

Me gustaría agradecer y felicitar a los padres por apoyar y animar en todos los partidos a los jugadores de manera tan positiva.

También hacer una mención especial al árbitro quien ayudo a la labor del entrenador explicándoles a los niños, siendo atento y parando si era necesario.

Esperamos que Jorge, que se lesionó durante el partido, esté recuperado pronto.

¡Enhorabuena chicos! Ahora toca a por más.
Miriam
Doctor Azua 38 - PIFA 45
Victoria de las chicas en un mal partido de estas. Fallo la intensidad y la concentración y durante muchos minutos no jugamos como queremos jugar y estamos entrenando para ello. Eso además provocaba que nuestro acierto no fuera muy elevado, no estabamos en partido y que el equipo contrario si que nos castigará con puntos ya que estas si que estaban bien enchufadas en todo momento.  Un buen tercer cuarto nos permitió sacar parcial para adelantarnos en el marcador que después supimos rematar en un último cuarto donde el equipo al menos si que supo competir y luchar.
Pese a la victoria, disgustado porque el equipo sigue cometiendo errores "no deportivos" que llevamos trabajando solucionar desde el inicio de la temporada en donde parece que no progresamos adecuadamente. El martes Más y Mejor. No hay otro camino.
Jorge
Pirineos 49 - JFB 32
Buen partido de las chicas en el que se siguieron demostrando a ellas mismas que en su concentración e nivel de intensidad esta su competitividad. Dos parciales de 5 minutos en el segundo y tercer cuarto provocó el resultado final no obstante hay que quedarse con esto y con todo lo demás. Fueron capaces de jugar de tú a tú ante el lider de la categoria, realizar buenas presiones, ser duras debajo del aro con una clara desigualdad a nuestra costa, de tirar tras mover bien el balón , de estar concentradas en los tiros libres ,etc etc.
Espero que sirva de punto de inflexión para seguir mejorando , incrementar el acierto y seguir reduciendo esos minutos donde dejamos de competir y nos impide luchar por los partidos. Buen partido chicas...!pero vamos a más!