Crónicas de la Jornada 18-19 Octubre 2014
Domingo, 19 de Octubre de 2014 20:16
BASKET LUPUS 34 MADERAPINOSORIA 51
Partido donde tuvimos dos partes diferenciadas. Nuestras rivales muy bien armadas y reboteando y corriendo muy bien donde no supimos pararlas durante la primera parte que nos costo esa diferencia de 17 puntos al descanso.
En la segunda parte ajustamos mejor pero nuestro desacierto durante todo el partido y el buen trabajo de las rivales, no pudimos acercarnos en el marcador.
Bien de intensidad en los dos equipos durante todo el partido, debemos seguir mejorando en la concentración y mejorar sobre todo el balance defensivo.
Poco a poco espero lo consigamos.
Chema

INFANTIL MASCULINO A

Basket Lupus 48-34 Doctor Azúa

PODEMOS DAR MÁS. Aunque el resultado ha terminado siendo a nuestro favor, no hemos hecho un gran partido. Hemos bajado el nivel defensivo tan alto que habíamos llevado las últimas dos semanas durante los entrenamientos y hemos tenido muchos fallos de concentración que nos han costado canastas fáciles del otro equipo. Sin embargo, hemos sabido hacernos fuertes y salir al campo a jugar duro. Conociendo a este equipo, con lo luchadores que son seguro que el siguiente partido salimos a por todas desde el principio y conseguimos poner en práctica todo lo aprendido durante los entrenos.

¡A seguir trabajando chicos, cada vez lo haremos mejor!
Miriam

BENJAMÍN MASCULINO A

Basket Lupus 23-51 Doctor Azúa

Primer partido de la temporada donde se ha notado los nervios y la ilusión que todos los jugadores tenían. Hemos salido muy desconcentrados a la pista, con un nivel defensivo muy bajo y en ataque se nos notaba que era la primera vez que jugábamos todos juntos. Pero el equipo no se ha rendido y pese al mal comienzo han salido a la pista a luchar, sabiendo mejorar cuarto a cuarto en todos los aspectos del juego. En general ha sido un buen partido para disfrutarlo tanto jugadores como padres. Aunque nos falta mucho trabajo por hacer, este es el camino que hay que seguir y si lo hacemos con la ilusión de hoy seguro que lo conseguimos.

¡Ánimo chicos, esto no termina aquí!

Miriam

Preinfantil Femenino A 59 Corazonistas 9
Gran partido de las chicas que nos sirvió para coger confianza de cara al inicio de la Liga. De igual forma pudimos seguir trabajando en la mejora de nuestra defensa y el ataque que llevamos entrenando desde el comienzo del año. Las chicas estuvieron constantes durante todo el partido e intensas logrando con ello el resultado final. Änimo chicas , este es el camino.
Jorge

Junior Femenino B 18 Pirineos 54
Primer partido de la liga ante el vigente campeón. A pesar del resultado estoy muy contento con el trabajo realizado durante el partido. Concentradas en todo momentos realizamos distintas pruebas en defensa donde estuvimos intensas y activas en todo momento. En ataque, tuvimos un gran desacierto y debemos seguir mejorando en nuestro juego sin balón, técnica de tiro y velocidad de juego sin embargo las chicas de igual forma no dejaron de competir en todo momento. Debido a nuestro gran desacierto en ataque en 2 de los 4 cuartos se provocó la diferencia final. Valoró el esfuerzo de todas ellas durante el partido y aunque hay mucho que corregir y mejorar con esta actitud es el camino. Nunca hay que dejar de tirar , nunca hay que dejar de mejorar y en ese camino nos encontramos. A por el siguiente.
Jorge

Cadete Masculino B

Basket Lupus 73 - Doctor  Azua 52
Parciales 17-10, 21-13, 14-16, 21-13

Después de un partido un tanto desastroso en Utebo hace unas semanas, los chicos se enfrentaban a Doctor Azua con nervios pero con ganas de mejorar.
Los primeros 5 minutos fueron un auténtico descontrol en ataque y una defensa flojísima que Azua supo aprovechar metiéndonos un 0-8 para empezar. Tras pedir un tiempo mueto para corregir errores los chicos empezaron a hacer lo que más les gusta, que es jugar a baloncesto. Una muy buena defensa individual a tdo el campo, con ayudas y buenos ajustes posteriores nos permitió anotar un 17-2, conseguimos frenar al rival que solo anotó una canasta más en el primer cuarto.
A partir de aqui el partido tomó un ritmo muy rápido en e los del equipos tenian rachas anotadoras intercaladas.
Durante todo el partido nos enfrentamos a una presión a todo el campo de la que supimos salir con muy buenos pases y pudimos aprovechar para conseguir canastas realmente buenas.
La valoración del partido es muy positiva. Lo primero porque por fin los chicos se esforzaron de verdad, han seguido nuestras indicaciones y han luchado hasta el final. Esperamos que este partido suponga un cambio de actitud, un antes y un después  en los entrenamientos para poder seguir adaptándonos unos a otros, seguir mejorando y pasarlo bien.

¡A seguir trabajando chicos!

Andrea e Iván.

Infantil Femenino

Basket Lupus 68 - Stadium Venecia 27
Parciales 25-10, 14-2, 15-10, 14-5.
Madruón en el Pilar Lorengar para jugar el último amistos de la pretemporada de las chicas del infantil.
El ritmo del primer cuarto fue muy alto, las chicas estuvieron muy acertadas y muy activas en defensa. El robo de balón y el contraataque fue lo que nos dió la mayoría de los puntos. Los ataques en estático no fueron muy numerosos pero en la primera parte se notó una mejoría en el juego sin balón.
En la segunda parte el ritmo en ataque de las rojas bajó ya que las rivales supieron frenar nuestros contraataques. En estos dos últimos cuartos intentamos esforzarnos más en defender la línea de pase, estar más activas, porque las chicas de Venecia movian el balón con mucha facilidad. Las jugadoras reaccionaron en defensa y esto supuso un desgaste que pasó algo de factura en ataque. El cansancio hizo que dejaramos de jugar sin balón y los ataques fueran muy precipitados. En los últimos minutos del último periodo se corrigieron estos pequeños errores y un último empujón en ataque volvió a darnos buenas canastas.
Hay que reconocer el esfuerzo de todas las jugadoras que como siempre dieron el máximo tanto en pista como en banquillo, animando a las compañeras, y siguen con una actitud buenísima para seguir mejorando.
Como dato negativo del partido hay que señalar los 20  tiros libres que no pudimos convertir en canastas; seguiremos trabajando en los entrenamientos para que los nervios y el cansancio no nos hagan perder estos puntos fáciles.

¡Mucho animo chicas!

Andrea

AUGUSTO ALIERTA C  49 - BASKET LUPUS JMA 34

A pesar del resultado, buen partido del equipo que, en este segundo encuentro de liga, demostró estar adaptándose con rapidez a la categoría, por lo que esperamos que pronto lleguen las victorias.
El comienzo del partido fue decisivo para su desenlace final. Aunque defensivamente el equipo mostraba una gran intensidad, el rival estuvo muy acertado consiguiendo 3 triples en el primer cuarto, mientras nuestro ataque tardó en comenzar a producir canastas.
Un parcial inicial de 18-7 en el primer cuarto fue un excesivo castigo para el juego mostrado.
El segundo cuarto se igualó totalmente, cerrándose con un escaso 9-9, más acorde con el buen trabajo defensivo, a pesar de que el contrario fijó el marcador en un 27-16 con un gran triple final.
En el tercer tiempo, que se inició con un nuevo triple de los locales, se estiró la diferencia hasta 34-17 en el minuto 6. Sin embargo se consiguió reducir en los últimos minutos, acabando el periodo con un 8-6.
Las defensas seguían imponiéndose en el cuarto final, aunque cedían un tanto en favor de los ataques. Conseguimos colocarnos por debajo de los diez puntos de diferencia en el minuto 4, 36-28, momento en el que decidimos tomar algo más de riesgo en la presión. El cuarto finalmentre, como el anterior, se decantó para los locales por otros escasos dos puntos, 14-12.
En definitiva, tres de los cuatro cuartos estuvieron muy disputados y sólo el primero tuvo un claro dominador.
Muy buena actitud defensiva, mientras que lo que nos falta por corregir es la efectividad de cara al aro. En esta ocasión, incluso, el acierto en los tiros libres nos fue esquivo y llegamos a fallar una veintena, lo que nos impidió haber apretado más el marcador final.
El trabajo está siendo muy bueno y no creo que tardemos en recoger sus frutos, según avancen los partidos y nos adaptemos al ritmo de la categoría y, además, vayamos recuperando a los jugadores lesionados.