CRÓNICAS JORNADA 11-12 DE MAYO 2013
Martes, 14 de Mayo de 2013 19:44
SENIOR MASCULINO 1ª ARAGONESA

CALASANZ 80 - BASKET LUPUS 66

No pudo ser, se intentó, se luchó se sufrió y nos dejamos la piel en el campo pero no pudo ser. En este partido el equipo contrario se mereció ganar ya que jugaron muy bien esa es la verdad. El partido comenzó con nuestro equipo muy frio y muy impreciso y eso lo supieron aprovechar muy bien los contrarios endosándonos un parcial muy desfavorable para nosotros que duro todo el cuarto.
El segundo cuarto fue más de lo mismo pero las diferencias en este cuarto se acortaron ya que el equipo empezaba a despertar poco a poco y entrábamos un poco más en el juego.
En el tercer cuarto más de lo mismo los locales sacaban mucha ventaja de su juego exterior, el cual nosotros no tuvimos casi apenas y de los triples ni hablamos ellos metieron 9 triples y nosotros solo 1 en parte debido a las reducidas dimensiones de la pista que hacían imposible realizar las jugadas ensayadas y machacadas de fondo. La guinda del pastel la puso la mala puntería ese día desde la línea de tiros libres que nos mermo al final del partido de una manera muy importante.
En el último cuarto y ya con todo perdido el equipo salió a morir matando y a no arrodillarse en la batalla y eso hizo que la diferencia se redujera hasta los 11 puntos solo de ventaja y metiendo el miedo en el cuerpo al equipo local, lástima que la gasolina no durara todo el cuarto y nos faltasen unos pocos minutos de reserva en el depósito.
Felicitar a Calasancio por su juego y su clasificación y les deseo al equipo y al entrenador Ivan toda la suerte del mundo y que ganen este campeonato.
Me gustaría dar las gracias a toda la gente que se apuntó a vernos en estos dos partidos y que se dejaron la piel chillando, sobre todo a las mujeres de los jugadores por todo lo que han tenido que aguantarnos y en especial a la mía por todas las comeduras de cabeza que me he llevado a casa después de cada partido ya fuera ganado y sobre todo perdido, GRACIAS.
Por ultimo dar las gracias a estos jugadores que aun con todas las adversidades a lo largo de la temporada han sabido luchar y no dar nunca un balón por perdido y no dejar de pelearse nunca por grande o poderoso que fuera el marcador en contra o el adversario.
Personalmente darle las gracias a RUBEN BLANCAS por darme este año de baloncesto increíble y decirle que ya puede descansar recuperarse de todos sus dolores y dedicarle el tiempo perdido estos fines de semana a su familia.
Espero contar con el grueso del equipo para el año que viene para volver a luchar por esta competición.
Dar las gracias a la directiva del club por haber confiado en mí este año que no nos conocíamos de nada y darme este equipo, y decirles que el año que viene trabajare más aun si cabe para alcanzar el objetivo que me marque a principios de año.

Carlos
CADETE MASCULINO. COPA DE PRIMAVERA, NIVEL C

PIRINEOS 26 – BASKET LUPUS B 39

Partido con altibajos. En el primer cuarto y tras unos primeros minutos en los que pareció costarnos entrar en juego (4-6 en el minuto cinco) nuestros jugadores empezaron a imprimir mayor intensidad a la defensa y a mover bien el balón procurándonos buenos tiros, lo que propició un parcial de 2-10, llegando al final de este periodo con un magnífico 6-16.
En el segundo cuarto siguió la misma tónica, consiguiendo robos de balón y rebotes para anotar con cierta facilidad, hasta el minuto 5, cuando alcanzamos una diferencia de 17 puntos (6-23). A partir de ese momento se perdió la intensidad defensiva, por lo que sufrimos un parcial en contra de 8-2. Finalizaba el cuarto con 14-25.
El inicio de la segunda parte no fue mejor que el final del cuarto anterior. La pasividad defensiva unida al poco acierto en ataque propiciaba un 10-0 en contra en el minuto 6, colocándose el rival a un solo punto (24-25), que aliviamos aumentando de nuevo la intensidad en defensa, que provocó que el rival no encestase más en este periodo, y anotando 3 puntos. Acababa el tercero con 24-28.
En el último cuarto, sin embargo, siguiendo con la dinámica en defensa de los últimos minutos del anterior, y consiguiendo encestar tiros exteriores, nos hacíamos con un parcial favorable de 2-11, con lo que el resultado final se fijó en 26-39.
Poco a poco se va notando la mejoría de todos los jugadores individualmente, lo que hace que el equipo sea más competitivo cada día que pasa.
Enhorabuena. Sigamos en esta dirección.

Rafa.

SENIOR B FEMENINO

COPA B: LUPUS 54 - MARISTAS 45

Primera victoria en copa del Equipo, que empezó enchufado y con una alta intensidad defensiva que permitió sacar un gran parcial de Inicio. Con el paso del tiempo y el cansancio no se supo mantener esta intensidad y Marista aprovechó su oportunidad para anotar al contraataque y aprovechando sus oportunidades en el juego interior desde el 5 para 5 logrando remontarnos el marcador al inicio del 3º cuarto tras un 8-0 de parcial. No obstante, tras ajustar la defensa y mejorar nuestro ataque en el 5 para 5 aumentando la circulación de balón les pudimos devolver el parcial antes de acabar el 3º cuarto para acabar empate al final del mismo. En el último cuarto, seguimos haciendo un buen trabajo en ataque y mejoramos aún el esfuerzo en defensa sabiendo bloquear todas las ventajas que había estado usando Maristas lo cual nos permitió negar canastas fáciles, correr y marcharnos hasta un +9 final.

Enhorabuena chicas.

JUNIOR B

COPA JUNIOR B LUPUS 12 – ST CASABLANCA 72
LIGA: LLUPUS 41 - DOMINICOS 60

Dos partidos en los que salgo muy satisfecho del esfuerzo y el trabajo realizado por las chicas. Ante un equipo de categoría superior y ante el futuro campeón de Liga se atrevieron a competir durante todo el partido, trabajando en ataque y en defensa en todo momento. Más allá del resultado, el aprendizaje y el esfuerzo realizado por las chicas estos días ha sido tremendo. Enhorabuena por ello y espero que sepan valorarlo como se merece.
Del partido de Copa, donde no se nos regalo nada, supimos hacer canastas en 3 de los 4 cuartos, usando los fundamentos que estamos trabajando como equipo, de igual forma destacar las ganas por trabajar y mejorar del equipo que estuvo trabajando salidas de presión y distintos tipos de defensa durante todo el partido que apenas han entrenado, con ganas de mejorar, con ganas de trabajar, aprendiendo sobre el error, equivocándose para mejorar. En todo momento Competimos y no les regalamos nada, Muy satisfecho por el partido.

Del mismo modo con Dominicos, mejoramos mucho con respecto a nuestro partido de ida contra ellas donde nos vimos superados en todo momento. Hicimos una muy buena primera parte, donde sorprendimos al rival trabajando las mismas ideas que habíamos usado el día anterior haciéndonos competir de tu a tu por el partido durante todo ese tiempo. El cansancio, la zona que nos planteo en la 2º parte y las lesiones hizo que nos fuéramos en el marcador durante la 2º parte y sin embargo las chicas siguieron intentándolo y compitiendo, sin importar el marcador, sin importar el rival. Fin de semana de Trabajo, competir y esfuerzo. Repito muy satisfecho ahora toca seguir trabajando y mejorando.
Lo único malo, lamentar y desear la pronta recuperación de sus lesiones o sus molestias a todas las que se lesionaron o están tocadas en estas últimas semanas, lo cual hace aún más destacar sus ganas y esfuerzo:
Sara, Bea, Alba, María R, María A, Andrea, Davi, Letí.

Jorge

"El triunfo no está en vencer siempre, sino en nunca desanimarse" - Napoleón

BENJAMIN FEMENINO

ROMAREDA 40 – BASKET LUPUS B 58

El sábado en el colegio Romareda pudimos ver un gran partido de nuestro Benjamín Femenino, en el que lo primordial fue la gran defensa que realizamos robando una gran cantidad de balones y consiguiendo canastas fáciles, buscando siempre la mejor opción de juego, lo cual hizo que quisiéramos demostrar que aun podíamos jugar mejor y lo conseguimos, aunque no duro todo el partido, en el último periodo nos relajamos y bajamos un poco el nivel. En este partido pudimos demostramos lo que somos capaces de hacer y que aun jugando bien queremos hacerlo mejor.
Muy contenta con el gran partido que jugasteis y muy orgullosa de todas vosotras, hay que seguir así.

Mónica.

INFANTIL FEMENINO B‏

ALMOZARA 45 - BASKET LUPUS 22

No puedo ser el partido contra Almozara. Sabíamos que el rival no nos lo iba a poner nada fácil pero las chicas hicieron una primera parte buenísima (intensas en defensa, robando balones, corriendo bien los contraataques y jugando ordenadas), yéndonos al descanso solo 2 abajo (15-13) y plantándole cara a un gran equipo. Al comienzo de la segunda parte Almozara se puso las pilas en defensa, lo que nos supuso un problema a la hora de subir el balón. El tercer cuarto es nuestra debilidad, bajamos la intensidad y eso nos supone parciales de 21-1, como es el caso de esta mañana. En el último periodo volvemos a centrarnos en el partido, defendemos y jugamos con cabeza (con un tanteo de 9-8) pero no es suficiente para remontar a un equipo como este. Nos quedaremos con los buenos minutos de la primera parte y con los del último cuarto, nos levantaremos y seguiremos entrenando para ser mejores cada día. Ánimo chicas!