Crónicas 4-5 Oct 2014
Domingo, 05 de Octubre de 2014 12:12
BASKET LUPUS JMA  37  -  CORAZONISTAS 47
No empezamos con buen pie la liga, y el primer partido contra Corazonistas se saldó con la primera derrota de la temporada.
Es normal que no hayamos mostrado nuestra mejor imagen, ya que todavía tenemos que adaptarnos al ritmo de juego de la categoría, al que no estamos acostumbrados. Muy posiblemente aún tendremos varios partidos por delante en los que éste será nuestro mayor hándicap.
El juego es mucho más rápido, más duro, con más contacto... más exigente en general, en el que los errores se castigan mucho más. En el que hay que manejar soluciones a varios tipos de defensa y ataque que plantean los rivales, cuestiones que todavía no hemos podido avanzar en nuestros entrenamientos.
Aún así, y sin quitar ningún mérito al equipo contrario, que ha hecho un buen partido, el resultado deja claro que el mayor problema para nosotros ha sido la falta de anotación. Creo ser totalmente objetivo cuando aseguro que más que la defensa del rival ha sido nuestra falta de acierto de cara a canasta la que nos ha privado de acabar con un mejor resultado. Hemos errado numerosos tiros debajo de canasta y entradas fáciles.
El partido no empezó bien, con un parcial de 0-6 en el minuto 2, pero poco a poco entramos en juego, y nos poníamos por delante con un parcial de 7-0, que colocaba el marcador en 7-6 en el minuto 7. Los primeros compases del partido adelantaban lo que, finalmente, lo caracterizaría: falta de acierto y pocos puntos. A pesar de superar los malos momentos iniciales, un nuevo parcial en contra de 0-7 nos dejaba otra vez en desventaja. Una canasta de cada equipo colocaba el tanteo en 9-15 para los visitantes.
El segundo cuarto volvió a ser similar en el desarrollo de las anotaciones con varios parciales entre 6 y 7 puntos que nos dejaron 13 abajo al descanso, 17-30. Nuestro ataque había vuelto a ser poco productivo y aunque la defensa estática no era mala, la mayoría de los puntos del rival se generaban en transiciones que no defendíamos correctamente.
El segundo tiempo lo ganamos con un 20-17 entre los dos cuartos, pero fue insuficiente para disputar la victoria.
Ajustamos mejor las transiciones defensivas haciendo un excelente resultado en el tercer cuarto, en el que hasta el minuto 9 sólo recibimos 2 puntos, pero seguimos muy desacertados en ataque, lo que no nos permitió sacar mayor provecho del buen trabajo defensivo, y acabamos el periodo con 11-6 (28-36).
En el último parcial tuvimos ocasión de entrar a la disputa del partido, pero a pesar de generar tiros fáciles cerca del aro, seguimos fallando en exceso y el rival tuvo más acierto en jugadas clave. En el minuto 5, nos colocábamos a 4 puntos pero dos jugadas del equipo contrario, un 2 más 1 y un triple desde más de ocho metros en el último segundo de la posesión, nos volvió a poner a 10 puntos de diferencia, que ya no pudimos reducir. Este parcial se cerró con 9-11, dejando el marcador final en 37-47.
En cualquier caso, hemos jugado un gran partido en cuanto a derroche físico y actitud. La defensa, una vez corregidos algunos errores no ha sido mala, y especialmente en el segundo tiempo ha sido buena, realizando varios robos de balón en las últimas fases del partido. Incluso la generación de juego ha sido buena, consiguiendo tiros cercanos dentro de la zona, penetraciones, y en menor medida tiros exteriores, pero la falta de acierto ha sido un lastre demasiado pesado para intentar hacernos con la victoria.
En definitiva, debemos seguir trabajando y adaptarnos cuanto antes al ritmo competitivo de esta categoría, además de jugar con más concentración y más aplomo. Todo ello se va ganando con la experiencia, aunque vamos a intentar acelerarlo cuanto podamos para ser más competitivos.

Rafa
EL ALEVIN FEMENINO A GANO SUS DOS PARTIDOS EN EL TORNEO DOCTOR AZUA
Preinfantil Femenino A 27 - Moncayo 33

Seguimos trabajando. Un nuevo partido donde seguir adaptandonos a la nueva  pista, nueva canasta , distintos tiempos. Seguimos progresando en la defensa y en el ataque, toca seguir mejorando para mejorar nuestro acierto y reducir nuestros despistes.
Jorge

Junior Femenino B 21  - Cristo Rey 35.

Buen partido de pretemporada para seguir trabajando y mejorando. Hicimos muy buenos 3 cuartos donde jugamos sobre lo que estamos trabajando tanto en defensa como en ataque. Un muy mal tercer cuarto provocó el resultado final. Seguiremos trabajando, probando y mejorando para realizar un buen debut en la liga la próxima semana.