CRÓNICAS JORNADA 4-5 DE MAYO 2013
Miércoles, 08 de Mayo de 2013 05:49
SENIOR MASCULINO 1ª ARAGONESA

BASKET LUPUS 68 -- CALASANZ 72

No pudo ser. A pesar de nuestros esfuerzos no pudo ser y lo intentamos con todas nuestras fuerzas y hasta el final del partido. El equipo se fue a casa después del partido con la sensación de haberlo hecho muy bien y de llegar vivos al segundo partido como también de haber dejado con vida a ese gran equipo que es el Calasanz.
El partido empezó flojo en ataque por parte de los nuestros y al Calasanz enchufado de cara a nuestro aro, después en el segundo cuarto el equipo ya empezó a calentar esos enormes motores diesel que tenemos, que seguro serian capaces de remontar al mismísimo Titanic,y la diferencia se acorto.
El tercer cuarto empezó muy mal llegando los del Calasanz a obtener una renta de casi 20 puntos a mediados de este cuarto, pero un juego muy rápido y algún triple por parte de los nuestros nos acercaron bastante al marcador.
En el último cuarto el parcial fue de 16-10 por parte de nuestros valerosos guerreros dejando el marcador en solo cuatro puntos de diferencia, en el último minuto ya pensábamos en hacer ataques muy definidos parar asegurar unos puntos que nos fueran importantes de cara al basket average.
Solo me queda dar las gracias a este equipo por su espíritu de lucha ya que en ningún momento dieron el partido por perdido aun cuando el marcador marcaba casi veinte puntos de diferencia entre un equipo y otro.

SEGUIREMOS LUCHANDO ESTE DOMINGO PARA CONSEGUIR EL PASE A SEMIFINALES DE ESTA LIGA.
GRACIAS CHICOS

Carlos
JÚNIOR MASCULINO

BOSCOS 45 – BASKET LUPUS 43

Una pena. En el último partido de la 2ª fase de la liga, que nos hubiese dado el pase a los play-off, no pudimos ganar en su cancha a Boscos, con quienes nos jugábamos la clasificación. Era una eliminatoria para ambos equipos.
El primer cuarto fue muy igualado, 15-13. Iniciamos el partido en defensa zonal obligados por las circunstancias (sólo disponíamos de 7 jugadores) y los locales anotaron cuatro triples, colocándose con un 13-4 en el minuto 7. Sin embargo lo contrarrestamos con transiciones rápidas y superioridad en el rebote, igualando el partido a 13 en 2 minutos (minuto 9).
En el segundo cuarto, el equipo local cambió a defensa zonal lo que supuso que nuestro ataque se atascase y que ellos corrieran el contrataque con mayor facilidad. Con dos cambios a defensas mixtas por nuestra parte conseguimos que su anotación no fuera superior, e incluso hacer transiciones rápidas para evitar el ataque a zona, pero no estuvimos acertados de cara al aro. El parcial lo deja claro, aunque pudo haber sido peor: 14-4.
Con 12 puntos de desventaja, Boscos se mantenía en zona y nosotros cambiamos a individual. Poco a poco fuimos atacando su defensa con mejor criterio, utilizando los pases a los postes y sacando numerosas faltas, y robábamos numerosos balones, consiguiendo devolverles el parcial del cuarto anterior: 6-16.
El último cuarto comenzábamos 2 abajo y volvió la igualdad al juego. La mayor parte de los puntos anotados por ambos equipos fue desde la línea de tiros libres. El marcador se fue alternando. Aunque conseguimos robar varios balones que nos hubiesen dado ventaja, no acertamos a encestar algunos contraataques y rebotes bajo el aro. Aun así, llegamos 43-43 al último minuto de partido. Cuando quedaban 15 segundos para el final, Boscos acertó a encestar un tiro bajo el aro después de un saque de fondo. Tras tiempo muerto, sacamos desde el medio campo con sólo 11 segundos de tiempo. Conseguimos tirar inmediatamente un tiro desde cuatro metros, que lamentablemente fallamos, y aún tuvimos una última oportunidad tras hacernos con el balón, lanzamos un triple en el último segundo que tampoco pudimos encestar.
Quiero aprovechar, para felicitar a todos los miembros del equipo. En una temporada difícil, con una plantilla con sólo 6 jugadores de edad júnior, completada gracias al esfuerzo de 5 jugadores de edad cadete, y en la que sufrimos demasiadas lesiones, hemos conseguido un muy buen resultado, clasificándonos para la segunda fase de la liga y disputando hasta el último segundo (literalmente) la clasificación para los play-off. Aunque creo sinceramente que podríamos haber conseguido el pase a las eliminatorias, donde, a mi juicio, hubiésemos tenido buenas opciones. En cualquier caso, estoy satisfecho por la progresión de todos los jugadores.
Quiero agradecer a todos el esfuerzo realizado, especialmente a los que han tenido que doblar partidos y entrenamientos, y a los que nunca han fallado y siempre han estado con el equipo, incluso cuando no han podido jugar, y a mi más estrecho colaborador, Miguel, por su impagable ayuda.

Rafa.

INFANTIL MASCULINO COPA NIVEL A

BASKET LUPUS- LORENGAR 28 – EL SALVADOR 70 (4-22/ 11-7/ 6-23/ 7-18)

Primer partido de copa disputado en el pabellón La Jota.
Comenzó el partido con claro dominio del equipo visitante con gran acierto en el tiro exterior, dominio del rebote y acciones de calidad.
El equipo pareció por un instante que se rendía, pero no fue así.
Hasta que el equipo no anotó la primera canasta en el minuto 10 (2-22) no se creyó que podía competir a este nivel: A partir de ahí la actitud cambió y la convicción en que sí podían, llevó al equipo a jugar 15 minutos muy buenos que tuvieron como premio ganar el segundo parcial y prolongar 4 minutos más la lucha de igual a igual (17-31 min 24).
Indecisiones, dudas a la hora de sacar el balón de su acertada presión, hizo que las distancias aumentasen, pese a ello los chavales siguieron luchando hasta el final y se cometieron errores propios de este tipo de partidos jugados a un alto ritmo.
En líneas generales, buen debut del equipo en esta copa y muy contento de que compitiéramos durante casi la mitad del partido.
Hay que seguir trabajando para que el próximo partido podamos competir más minutos y mejor... ¡ÁNIMO CHICOS!

Emilio.

INFANTIL FEMENINO B

BASKET LUPUS 40 - MARISTAS 49

Llegó la primera derrota (y esperemos que la última) en la copa primavera para el infantil femenino B. Ha sido un partido muy intenso en el que el equipo rival ha sabido aprovechar nuestros despistes. La defensa ha ido mejorando conforme pasaban los minutos, defendiendo con intensidad a todo el campo hemos podido robar balones y salir en contraataque. Ha habido algún momento en el que hemos bajado la guardia y eso ha sido la clave para que Maristas se pusiera 10 arriba. En ataque seguimos mejorando, jugando abiertas, moviéndonos y en equipo; solo nos falta tener más acierto, no fallar canastas fáciles y confiar en nuestras posibilidades. El contrincante era un equipo duro pero estoy segura de que podríamos haberles ganado. Ahora a tirar para adelante, trabajaremos para seguir aumentando la intensidad, ser constantes en defensa y mejorar el tiro. A entrenar duro para llegar a tope al siguiente partido, ¡ánimo chicas!