CRÓNICAS JORNADA 15-16 DICIEMBRE 2012
Domingo, 16 de Diciembre de 2012 13:10

JUNIOR B FEMENINO

MARIANISTAS 21 – BASKET LUPUS 35

Partido bien trabajado por el equipo ante unas chicas de Marianistas que se mantuvieron en todo momento en el partido con su propuesta de varios tipos de defensa zonales muy fuertes e intensas.
Ante esto, a pesar del poco acierto inicial por parte de ambos equipos (3-6 1Q) supimos mover bien el balón buscando los espacios en su defensa cuando se jugó en estático y se apretó bien en la primera línea de defensa para complicar su ataque y robar algunos balones que nos permitieron anotar en contraataque. Pese a esto, la fortaleza de Marianistas en el rebote y su capacidad de esfuerzo durante todo el partido nos hizo llegar igualados al descanso.

En el 3º, el equipo dio un paso adelante: se mejoró en la presión defensiva y se apretó el nivel en el rebote ofensivo y en el defensivo no permitiendo sus 2ª opciones lo cual junto al buen trabajo en ataque y en la presión nos permitió irnos por encima de 10 en el tanteador.

Se acabó el partido con el buen trabajo de todo el equipo que también supo manejar la ventaja y el tiempo del partido para llevarse la victoria.

Destacar los tiros libres que tuvieron vital importancia durante el partido ya que se llegaron a tirar en torno a 50 en todo el partido por ambos equipos. El equipo estuvo acertado sabiendo provocar las faltas en sus penetraciones ante una zona tan agresiva como la planteada por Marianistas y tuvo un aceptable acierto en los mismos lo que les permitió sacar ventaja en el intercambio de tiros libres, no obstante seguiremos trabajando por mejorar nuestro acierto en los mismos y mejorar nuestro esfuerzo en defensa para conceder menos opciones al contrario.

En definitiva, gran esfuerzo y victoria colectiva de las chicas que se trabajaron jugada a jugada, defensa a defensa una victoria ante un gran rival que no cesó en su esfuerzo durante los 40 min.

CADETE MASCULINO NIVEL C

TÍO JORGE 27 – BASKET LUPUS B 61.

A pesar de que ha habido que esperar muchas jornadas y sufrir severas derrotas que iban minando la autoestima del equipo, finalmente hemos conseguido una buena victoria contra un equipo que estaba igualado con nosotros en la clasificación.

Pero más importante que la victoria es que se ha jugado bien, de acuerdo a nuestras posibilidades, consiguiendo anotar muchos puntos  (que es lo que nos está costando hacer en todos los partidos), y sobre todo, estando todos metidos en el partido y aprovechando nuestras armas. Es especialmente destacable que todos los jugadores han aportado puntos y entrega al juego.

Desde el inicio del partido el equipo empezó a anotar desde posiciones cercanas al aro y sacando provecho de los rebotes. 8-14 en el primer cuarto.

El segundo parcial ha sido determinante, 2-14, en el que además de que la defensa ha sido superior al ataque del rival, nuestra anotación se ha repartido, encestando cinco jugadores diferentes, dificultando así la defensa de los locales.

El tercer cuarto ha sido más igualado pero hemos seguido aumentando la diferencia, 8-12, para acabar el último período repitiendo el reparto de anotación, esta vez entre seis jugadores, y consiguiendo un 9-21.

Enhorabuena a todos, chicos, os habéis demostrado a vosotros mismos que podéis afrontar partidos más difíciles con optimismo. Pero tened claro que es un año en el que debemos tener mucha paciencia y trabajar mucho, aunque sea lentamente.

Rafa

JUNIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN

BASKET LUPUS 56 – ALIERTA AUGUSTO 60

Hasta ahora, el mejor partido de la temporada.

A pesar de la derrota, hicimos muy buen partido tanto ofensiva como defensivamente y corregimos casi todos los errores que habitualmente cometemos. Jugamos con mucha decisión de cara al aro contrario y nos esforzamos enormemente en la defensa, tanto en el balance como en la estática.

El partido fue muy igualado, sólo el último cuarto tuvo una diferencia mayor de tres puntos,  16-14, 6-9, 18-15 y 16-22. Tanto uno como otro equipo tuvimos, a lo largo del encuentro, diferencias a favor de 5 y 6 puntos como máximo.

Así, se llegó al minuto 9 del último cuarto con empate a 53. El equipo visitante acertó a encestar un triple y dos canastas mientras nosotros perdimos un par de balones antes de acabar anotando un dos más uno y disponer de un último ataque, que dejó el marcador final en 56-60.

Enhorabuena a todos, y gracias por vuestro esfuerzo.