CRONICAS JORNADA 21 - 22 DE ENERO DE 2023

BASKET LUPUS 36 – 35 MONCAYO
.
IFA 21-01-23
.
Partido decisivo en el que nos jugábamos el primer puesto ambos equipos, aunque todavía queda fase por delante. Un partido que podemos describir con muchos altibajos durante los 40 minutos.

Comenzamos dormidas, jugando a trote por el campo, perdiendo muchos balones y con una defensa muy poco activa. Tras un tiempo muerto, parece que empezamos a despertar algo, viendo alguna mejora y algo más de ganas, pero aun así no nos despegamos del marcador.

El segundo cuarto, contrario totalmente al primero. Una defensa más intensa, un mejor juego en equipo y mejor ataque de cara al aro con lo que nos vamos al descanso 21-16 a nuestro favor.

El tercer cuarto volvemos a lo mismo que el principio, muchas pérdidas de pase y sobre todo precipitaciones a la hora de atacar, que hacen que el rival se acerque al marcador, aproveche esas situaciones y se nos pongan delante acabando el cuarto 26-29.

Todavía quedaba un cuarto en el que poder remontar y sacarlo hacia delante y así lo hicimos. Ninguno de los dos equipos tiro la toalla hasta que no sonó el pitido final. A falta de 13 segundos, con 1 punto a favor y el balón en nuestras manos, perdemos otro pase más que aprovecho el rival. Aun así, una defensa activa final hizo que el equipo visitante perdiera el balón a falta de 3 segundos. Volvemos a sacar nosotras, otro mal pase, nos hace sufrir hasta el pitido final, en el que el contrario en 3 segundos tiro a canasta, pero por suerte para nosotras, no anoto y conseguimos llevarnos la victoria.

Hay que seguir trabajando sobre todo en las pérdidas de pase y tiros libres, que anotamos en este partido 9 de 25. Quedan todavía varios partidos de liga en los que seguiremos mejorando cada día y trabajando para mantenernos en la parte alta de la clasificación.

¡Mucho ánimo y a por el siguiente!

Leti y Marta.

ALEVIN MASCULINO D

Partido contra cristo rey. Partido muy difícil pero nuestros chicos han sabido luchar hasta el final con una defensa perfecta. Tenemos que mejorar la con centracion antes del partido. En resumen, los chicos empiezan a mejorar cada vez más rápido.

Héctor

JUNIOR MASCULINO B

Después de dos victorias seguidas hoy no hemos podido alargar la buena racha tras perder 51-50 en un igualado partido en Zuera.
Hemos empatado un cuarto (11-11) y ganado dos (13-14) y 7-16) pero el único cuarto que hemos perdido (20-9), nos ha castigado lo suficiente para perder el partido de un punto.

Nuestra fuerte ha sido la defensa, especialmente desde los minutos finales del tercer cuarto hasta el final del partido. Hemos sido un poco mejores en el rebote y hemos corrido bastante bien al contrataque, pero la imprecisión en alguna finalización ha impedido que nos lleváramos la victoria.

Mala defensa del triple y demasiadas pérdidas de balón en el segundo cuarto, han hecho que perdiéramos el partido.
Enhorabuena a los dos equipos por el esfuerzo y entrega.

Hay que seguir trabajando con intensidad en los entrenamientos y a por el próximo partido a ver si retomamos la buena racha.

Juan

INFANTIL MASCULINO C

Este sábado vimos un gran juego que no para de mejorar, y que terminó decantando la balanza por nuestro lado en un partido que los chicos tenían ganas de jugar, debido a la dolorosa derrota en la ida (39-40 frente al 26-51 de le vuelta)

Nos presentamos en Cristo Rey con todas las de llevarnos el partido y así fue: Desde el minuto cero, gran intensidad por parte de todos los jugadores, que no se pudo traducir a puntos los primeros diez minutos, aunque desde luego que buenas contras y ocasiones no dejaron de propiciarse debido a las buenas acciones de los chicos. (6-4 al término del primero)

El segundo cuarto aprovechamos las ventajas individuales, y con una anotación muy repartida logramos separarnos del marcador hasta los dobles dígitos. Destacar una defensa de diez de todos que causó hasta 4 veces que no pasasen de campo por violación de 8 segundos. (10-22)

Dado este momento, ellos se fueron del partido por una serie de sucesos, y nosotros seguimos a lo nuestro; con un tercer cuarto de los que terminan de romper el partido, corrigiendo un par de cosas respecto al rebote y siguiendo trabajando los cortes sin balón, generando espacios, que nos favoreció en un parcial de 7-13. El último cuarto se convirtió en trámite, aunque no se dejó de ver un buen juego por parte de los once.

El trabajo duro se termina reflejando, y ellos lo saben. A seguir, que tenemos muchos deberes por hacer todavía.

Alejandro

CADETE FEMENINO C

MARIANISTAS B3 24 - 35 BASKET LUPUS

Tercera victoria consecutiva de nuestras chicas, para cerrar una primera vuelta con 4 victorias y 5 derrotas, colocándonos así en la mitad alta de la tabla. Partido en la fría pista de marianistas en el que empezamos a un ritmo muy alto, presionando a toda pista y corriendo rápido los contraataques, generando así una ventaja de 10 puntos que conseguimos mantener.

Enhorabuena las chicas que, tras un comienzo difícil, hemos conseguido ganar en las tres últimas jornadas. Empezaremos la segunda vuelta con mucha ilusión y aunque no va a ser fácil, lucharemos por mejorar la primera.

Lani

INFANTIL FEMENINO B

BASKET LUPUS 22 - APA VEDRUNA 23

Gran partido con Vedruna, único equipo del grupo que todavía no ha perdido ningún partido.

Al final 22-23 en un partido duro y competido hasta el último segundo en el que nuestro equipo demuestra que va creciendo semana a semana.

José Manuel Carbajosa

JUNIOR FEMENINO B
.
JFB 21-01-23
.
Partido contra el Peñas Huesca que llevó al JFB a visitar la capital oscense.
Fue un encuentro en el que el equipo tuvo 4 bajas.

El partido llegó igualado al descanso 22-22, pero en la segunda parte del partido, el JFB pisó el acelerador para tumbar la zona que el Peñas planteó desde el segundo cuarto.

Muy contento de cómo el equipo está empezando a jugar: Desde mover el balón hasta lanzar rápidamente cualquier jugadora si les dan el mínimo espacio. La mejor noticia fue que nuestra jugadora Marta volvió a la pista después de su lesión de rodilla. Seguimos trabajando.

Parciales: 8 - 12 // 14 - 10 // 12 - 20 // 5 - 19
Resultado Final: 39 - 61

Guillermo

ALEVIN FEMENINO A

BASKET LUPUS 37 – LA SALLE MONTEMOLIN 45

Partido reñido hasta los últimos minutos, donde las chicas lo dieron todo para ganar y no pudimos conseguir nuestro objetivo.

Mauro

ALEVIN MASCULINO A

BASKET LUPUS 63 - 45 AZUA

¡Buen partido de los alevines que siguen disfrutando y aprendiendo cada semana que va pasando, a seguir entrenando chicos!